试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 91、属于我国目前开办的生长期农作物保险的险种有(  )
    A.果木产量保险
    B.小麦种植保险
    C.水稻产量保险
    D.烤烟水灾保险
    答案:B
  • 92、根据《民法通则》的规定,下列选项中不应当为其设置监护人的是(  )。
    A.完全民事行为能力人
    B.被保险人
    C.残疾人
    D.未成年人和精神病人
    答案:A
  • 93、我国《民法通则》自(  )起施行。
    A.一九八五年一月一日
    B.一九八七年十月一日
    C.一九八七年一月一日
    D.一九八五年十月一日
    答案:C
  • 94、张某投保了金额两万元,期限为五年的家庭财产两全保险,购买后的第一个月,张某家遭受雷击损失,获得赔付一万元,六个月后,室内财产有发生火灾损失三万元,保险人对此次的损失赔付金额是()。
    A.3万
    B.1万
    C.2万
    D.1.5万
    答案:B
  • 95、对企业、家庭或个人面临的和潜在的风险加以判断、归类和对风险性质进行鉴定的过程称为(  )
    A.风险估测
    B.风险识别
    C.风险评价
    D.风险测量
    答案:B
  • 96、(  )是指以非特定时间、非特定地点或非特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险
    A.健康保险
    B.生存保险
    C.特定意外伤害保险
    D.普通意外伤害保险
    答案:D
  • 97、依据风险标的分类,风险可以分为(  )
    A.自然风险.社会风险.政治风险.经济风险和技术风险
    B.财产风险.人身风险.责任风险和信用风险
    C.纯粹风险和投机风险
    D.静态风险和动态风险
    答案:B
  • 98、可保风险的条件之一是风险必须是具有导致重大损失的可能,这一条件的含义是()。
    A.风险引起重大损失的机会很大
    B.风险导致重大的可能性是能消除的
    C.风险发生的机会较小,但是遭受重大损失的可能性大
    D.风险发生的机会较大,但是遭受重大损失的可能性小
    答案:C
  • 99、由个人行为引起,且只与特定的个人或部门相关,而不影响整个团体和社会的风险属于(  )
    A.纯粹风险
    B.静态风险
    C.基本风险
    D.特定风险
    答案:D
  • 100、风险是由多种要素构成的。一般认为,风险三个构成要素是(  )
    A.风险因素、风险事故、损失
    B.风险原因、风险事故、损失
    C.风险因素、风险事件、结果
    D.风险原因、风险事件、结果
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/19]  欲设立保险公司的申请人应当自收到批准筹建通知之日起年内完成筹建工作;筹建期间不得从事保险经营活动。(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889