试题汇总

2015北京保险销售A类资质考试试题6

来源:沃保网    日期:2015/8/19
0人收藏
31人参加
  • 11、由中国保监会监制,作为保险营销员接受保险公司委托代表其从事保险营销活动的证明的文件,称为(  )
    A.保险营销员展业证
    B.保险经纪从业人员执业证书
    C.保险公估从业人员执业证书
    D.保险代理人从业人员资格证书
    答案:A
  • 12、经营者的合法权益受到不正当竞争行为损害的,其最为激烈的解决方式是(  )
    A.与侵害者协商赔偿
    B.向中国消费者协会投诉
    C.向人民法院提起诉讼
    D.向工商管理部门反应
    答案:C
  • 13、保险公司委托保险营销员销售的(  )的,应当对保险营销员进行专门培训。
    A.一般保险产品
    B.财产保险产品
    C.人身保险新产品
    D.一般责任保险产品
    答案:C
  • 14、保险公司应当加强对保险营销员的培训和管理,提高保险营销员的职业道德和业务素质,不得唆使、误导保险营员进行违背(  )义务的活动。
    A.忠诚
    B.诚信
    C.道德规范
    D.守信
    答案:B
  • 15、在保险经营活动中,不属于保险人未尽告知义务的情况为(  )
    A.阻碍投保人履行如实告知义务
    B.未对可保责任条款予以明确说明
    C.诱导投保人不履行如实告知义务
    D.隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人
    答案:B
  • 16、保险代理从业人员的行业准则是()。
    A.一诺千金
    B.真诚永远
    C.诚实信用
    D.兢兢业业
    答案:C
  • 17、我国核发《保险代理从业人员资格资格证书》的机构是(  )。
    A.保险公司
    B.行业协会
    C.国家人事部
    D.中国保监会
    答案:D
  • 18、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )。
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 19、保险代理人是代理行为的一种,属于民事法律行为。保险代理行为的主体是(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.保险代理人
    答案:D
  • 20、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会的性质是(  )
    A.经营性经济实体
    B.维护消费者权益的行政性组织
    C.维护消费者权益的社会团体
    D.与消费者协调而成立的中介机构
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889