试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
49人收藏
3407人参加
  • 41、由于人身保险费率采用的是(  ),这样,投保人早期交纳的保费高于其当年的死亡成本,对于多余的部分,保险公司则按预定利率进行积累。
    A.自然费率
    B.均衡费率
    C.月度费率
    D.年度费率
    答案:B
  • 42、在医疗保险中,通常订有比例给付条款,如果按照累进比例给付,那么随着实际医疗费用的增加被保险人与保险人承担费用的大小关系是(  )
    A.保险人承保的比例累计递增,被保险人承担的比例累计递减
    B.保险人承担的比例累计递增,被保险人承担的比例也累计递增
    C.保险人承担的比例累计递减,被保险人承担的比例累计递增
    D.保险人承担的比例累计递减,被保险人承担的比例也累计递减
    答案:A
  • 43、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
    A.保险费
    B.投资收益
    C.保险利息
    D.保险储金
    答案:D
  • 44、王某向甲保险公司投保了保险金额为1万元的家庭财产保险其爱人的单位为每一位职工向乙保险公司投保了保险金额为3万元的家庭财产保险在保险期内,王家发生火灾,造成损失2万元根据我国保险法的规定,甲保险公司应该赔偿(  )。
    A.0.5万元
    B.1万元
    C.1.5万元
    D.2万元
    答案:A
  • 45、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,甲保险公司应该赔偿的金额是(  )。
    A.4000元
    B.6000元
    C.10000元
    D.20000元
    答案:B
  • 46、家庭财产保险是以(  )为保险标的的一种保险。
    A.投保人存放在固定地点的财产和物资
    B.城乡居民的有形财产
    C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
    D.各种运输工具运输过程中的货物
    答案:B
  • 47、机动车辆保险、船舶保险和飞机保险等属于财产损失保险中的(  )。
    A.运输工具保险
    B.利润损失保险
    C.货物运输保险
    D.特殊风险保险
    答案:A
  • 48、在财产保险中,由于保险财产的买卖、转让、继承等法律行为而引起保险标的所有权转移,从而引起(  )的变更。
    A.保险人或承保人
    B.投保人或受益人
    C.投保人或被保险人
    D.承保人或被保险人
    答案:C
  • 49、对于(  )而言,实质性重要事实是指那些影响保险人确定收取保险费的数额或影响其是否承保以及确定承保条件的每一项事实
    A.保险人
    B.投保人
    C.受益人
    D.被保险人
    答案:A
  • 50、保险客户服务中,保险人为客户提供的契约保全、保险赔付等服务活动属于(  )。
    A、售前服务
    B、售中服务
    C、附加服务
    D、售后服务
    答案:D
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889