试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
50人收藏
3468人参加
  • 51、《中华人民共和国保险法》第四十六条规定:“被保险人因第三者的行为而发生死亡、伤残或者疾病等保险事故的,保险人向被保险人或者受益人给付保险金后,不享有向第三者追偿的权利,但(  )仍有权向第三者请求赔偿。”
    A.承保人或受益人
    B.投保人或被保险人
    C.投保人或受益人
    D.被保险人或受益人
    答案:D
  • 52、寿险理赔的核定环节内容不包括(  )
    A.给付理赔计算
    B.拒付
    C.豁免保费计算
    D.归档
    答案:D
  • 53、根据我国反不正当竞争法的规定,政府及其所属部门利用行政力量限制商品在地区之间正常流通,情节严重的,由同级或者上级机关对直接责任人员给予相应的处分,具体处分为()
    A.拘役
    B.民事赔偿
    C.行政处分
    D.限期改正
    答案:C
  • 54、若被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故,那么保险公司下列做法正确的是( )
    A.提高其下一年度的保险费率
    B.降低其下一年度的保险费率直至最低标准
    C.降低其下一年度的保险费率直至保费豁免
    D.维持其下一年度的保险费不变
    答案:B
  • 55、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿(  )
    A.0万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.4万元
    答案:A
  • 56、保险营销员申请领取《展业证》、年审《展业证》和换发《资格证书》,应当符合中国保监会固定的有关(  )
    A.身体健康和岗前培训
    B.岗前培训和后续教育
    C.身体健康和后续教育
    D.岗前培训和诚实信用
    答案:B
  • 57、在寿险客户服务中,定期拜访、契约保全、保险赔付等服务属于(  )
    A.有偿服务
    B.售后服务
    C.保全服务
    D.售中服务
    答案:B
  • 58、(  )是承保各类工程项目在建设过程中由自然灾害和意外事散造成的物质损失、费用支出和依法应对第三者的人身伤亡或财产损失承担的经济赔偿责任的一种综合性财产保险。
    A.企业财产保险
    B.利润损失保险
    C.工程保险
    D.特殊风险保险
    答案:C
  • 59、钻井平台保险一般采用(  )方式承保。
    A.定值保险
    B.不定值保险
    C.定额保险
    D.限额保险
    答案:A
  • 60、保险利益的载体是(  )。
    A.保险标的
    B.保险价值
    C.保险金额
    D.被保险人
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/14]  失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889