试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
50人收藏
3468人参加
  • 91、保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证被称为(  )。
    A、保单
    B、批单
    C、暂保单
    D、保险凭证
    答案:B
  • 92、根据我国《民法通则》规定,下列不符合民事法律行为应当具备条件的是(  )。
    A.行为人具有相应的民事行为能力
    B.意思表示真实
    C.不违反法律或者社会公共利益
    D.非完全民事行为能力的行为
    答案:D
  • 93、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,汽车保险是按(  )来命名的。
    A.风险发生的区域
    B.风险事故
    C.保险标的
    D.风险发生的原因
    答案:C
  • 94、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的 死亡率的特性是()。
    A.绝对稳定性
    B.相对稳定性
    C.绝对波动性
    D.相对波动性
    答案:B
  • 95、根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围称为(  )。
    A.风险单位
    B.事故单位
    C.损失单位
    D.标的单位
    答案:A
  • 96、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )。
    A.纯粹风险
    B.特定风险
    C.基本风险
    D.静态风险
    答案:C
  • 97、欺诈和纵火属于(  )风险因素。
    A.道德
    B.社会
    C.心理
    D.物质
    答案:A
  • 98、进入二十一世纪,由于(  ),许多国家政府介入了风险管理领域
    A.巨灾事故的频发
    B.分先管理技术的发展
    C.自然力的不规则变化
    D.风险产生的社会环境的演变
    答案:A
  • 99、保险商品是一种为(  )面临的风险提供保障的特殊产品。
    A.保险人
    B.代理人
    C.经纪人
    D.被保险人
    答案:D
  • 100、由于社会经济.政治.技术以及组织等方面发生变动所致损失或者损害的风险被称为(  )
    A.特定风险
    B.自然风险
    C.动态风险
    D.静态风险
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889