试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
49人收藏
3467人参加
  • 61、(  )要求保险人根据厘定的费率收取的保险费应能足以抵补一切可能发生的损失以及有关的营业费用。
    A.公平性原则
    B.合理性原则
    C.稳定性原则
    D.适度性原则
    答案:D
  • 62、关于财产保险的保险利益时效,下列说法不正确的一项是(  )
    A.一般情况下,财产保险的保险利益在保险标的损失发生后存在
    B.当保险合同生效时,如果投保人无保险利益,那么,一该合同就是自始无效合同
    C.如果损失发生时,被保险人的保险利益已经终止或转移出去,也不能得到保险人的赔偿
    D.《中华人民共和国保险法》第四十八条规定,在财产保险合同中,“保险事故发生时,被
    保险人对保险标的不具有保险利益的,不得向保险人请求赔偿保险金
    答案:A
  • 63、某日天降大雨并伴有炸雷,炸雷击断某住户房屋后面的一棵大树,大树压倒房屋,房屋倒塌导致该住户的电视机损坏。该电视机损坏的近因是(  )。
    A.大树压倒房屋
    B.大树的折断
    C.炸雷的雷击
    D.房屋的倒塌
    答案:C
  • 64、在家庭财产保险中,一被保险人的房屋因电线老化发生了火灾,在抢救过程中有人趁乱偷走了被保险人家中的珠宝造成被保险人珠宝丢失的近因是(  )
    A.火灾
    B.偷窃
    C.被保险人的疏忽
    D.造成火灾原因的电线老化
    答案:C
  • 65、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因。
    A.因解除而终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.自然终止
    答案:D
  • 66、两全保险将(  )两种保险形式结合起来,当被保险人在保险合同规定的年限内死亡或合同期满仍然生存时,保险人均按照合同给付保险金。
    A.定期死亡保险和生存保险
    B.终身寿险和生存保险
    C.定期寿险和健康保险
    D.健康保险和生存保险
    答案:A
  • 67、订立保险合同时,(  )应当向投保人说明保险合同的条款内容,特别是对免除保险人责任的条款必须明确说明;否则,责任免除条款不产生效力
    A.保险人
    B.要约人
    C.受益人
    D.被保人
    答案:A
  • 68、当法律规定的解除情形出现时,合同当事人可以解除保险合同,这一合同解除形式属于(  )。
    A、法定解除
    B、约定解除
    C、协商解除
    D、裁决解除
    答案:A
  • 69、当人身保险合同中指定的受益人系无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
    A.投保人的法定继承人
    B.被保险人的法定继承人
    C.受益人的法定继承人
    D.受益人的法定监护人
    答案:D
  • 70、以下对“合同中有关质量、期限、地点或折价款约定不明确,当事人又不能通过协商达成协议的”处理规定,错误的是(  )
    A.质量要求不明确的按照国家质量标准履行,没有国家质量标准的按照通常标准履行
    B.履行期限不明确的债务人可以随时向债权人履行义务,债权人也可以随时要求债务人履行义务,但应当给对方必要的准确时间
    C.履行地点不明确,无论标的为何物,都在履行义务一方的所在地履行
    D.价款约定不明确的按照国家规定的价格履行,没有国家规定价格的参照市场价格或者同类物品的价格或者同类劳务的报酬标准履行
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/18]  农业保险的可以分为(  )。。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889