试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
49人收藏
3407人参加
  • 71、意外伤害保险合同是(  )性合同。
    A.补偿
    B.给付
    C.定值
    D.赠予
    答案:B
  • 72、保险利益是保险合同成立的前提。某人欲将就近购买的一辆走私车向保险公司投保机动车辆保险,而保险公司拒保。这说明投保人对保险标的所具有的保险利益必须是(  )。
    A.确定的利益
    B.合法的利益
    C.具有利害关系的利益
    D.保险公司认可的利益
    答案:B
  • 73、如果保险合同没有特别约定,人身保险中被保险人系无民事行为能力者,其在生存状态下的保险金给付申请权归于(  )
    A.投保人
    B.被保险人本人
    C.被保险人的法定监护人
    D.被保险人的法定继承人
    答案:C
  • 74、重复保险是投保人以()分别与数个保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的一种保险。
    A.同一标的
    B.同一保险利益
    C.同一风险事故
    D.以上三者都是
    答案:D
  • 75、保险合同当事人双方经协调同意解除保险合同的法律行为属于()
    A.法定解除
    B.自然解除
    C.协议解除
    D.履约解除
    答案:C
  • 76、责任保险合同中的累计的赔偿限额通常分为(  )。
    A.累计的诉讼费用赔偿限额和累计的财产损失赔偿限额
    B.累计的直接损失赔偿限额和累计的间接损失赔偿限额
    C.累计的财产损失赔偿限额和累计的人身伤害赔偿限额
    D.累计的施救费用赔偿限额和累计的医疗费用赔偿限额
    答案:C
  • 77、按照中国保监会《万能保险精算规定》,在万能保险合同有效期内,其风险保额应该(  )。
    A.大于零
    B.等于零
    C.大于现金价值
    D.等于现金价值
    答案:A
  • 78、(  )是保险双方当事人协商修改和变更保险单内容的一种单证,也是保险合同变更时最常用的书面单证。
    A.保险凭证
    B.暂保单
    C.保险协议书
    D.批单
    答案:D
  • 79、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
    A.无需支付额外的费用
    B.需要支付额外的费用
    C.无需办理任何的手续
    D.无需承担任何的风险
    答案:A
  • 80、(  )不属于机动车交通事故责任强制保险责任限额。
    A.机动车交通事故罚款赔偿限额
    B.死亡伤残赔款限额、医疗费用赔偿限额
    C.财产损失赔偿限额
    D.被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额
    答案:A
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889