试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
50人收藏
3468人参加
  • 31、在我国,保险代理机构的种类包括:(  )。
    A.保险专业代理机构和保险兼业代理机构
    B.保险专业代理机构和个人保险代理机构
    C.综合保险代理机构和保险兼业代理机构
    D.综合保险代理机构和个人保险代理机构
    答案:A
  • 32、从事保险兼业代理业务必须向中国保监会申请保险兼业代理资格,经中国保监会核准后取得(  )。
    A、保险兼业代理资格证书
    B、保险兼业代理执业证书
    C、保险兼业代理许可证
    D、保险兼业代理营业证
    答案:C
  • 33、在我国,对保险营销员履行监管职责的政策部门是(  )
    A.国务院
    B.国家工商局
    C.中国财政部
    D.中国保监会
    答案:D
  • 34、保险专业代理机构及其分支机构不得代替投保人(  )
    A.进行保险合同变更
    B.转交保险费
    C.进行保险咨询
    D.签订保险合同
    答案:D
  • 35、保险营销员申请年审展业证和换发资格证书,应当符合中国保监会规定的有关(  )的条件
    A.岗前培训和后续教育
    B.专门培训和后续教育
    C.岗前培训和专门培训
    D.职业培训和道德教育
    答案:A
  • 36、(  )相继在境外上市,2007年又成功回归A股,成为国内资本市场重要的标志性事件。
    A.中国人保和中国人寿
    B.中国人保和中国平安
    C.中国人寿和中国平安
    D.中国平安和中国再保险
    答案:C
  • 37、在人寿保险经营中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )
    A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率
    B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率
    C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率
    D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率
    答案:C
  • 38、人寿保险业为解决通货膨胀带来的经营困难而普遍推广的一类人身保险险种是。(  )
    A.费用敏感型险种
    B.死亡敏感型险种
    C.技术敏感型险种
    D.利率敏感型险种
    答案:D
  • 39、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人的正确理赔结果是(  )
    A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次
    B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给
    C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额
    D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限
    答案:C
  • 40、在人寿保险公司经营中使用的生命表是(  )
    A.特殊生命表
    B.经验生命表
    C.行业生命表
    D.国民生命表
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/14]  失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889