试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
50人收藏
3468人参加
  • 11、参加资格考试的人员有考试作弊、扰乱考场秩序等违反考试纪律行为的,根据《保险营销员管理规定》,将受到的处罚是(  )。
    A.允许其继续参加考试,但是其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
    B.停止其继续参加考试,宣布其考试成绩无效,该考生3年内不得参加资格考试
    C.允许其继续参加考试,其考试成绩部分有效
    D.停止其继续参加考试,其考试成绩折半计算
    答案:B
  • 12、保险公司组织、参加、协助保险营销员考试作弊的,将受到的处罚是(  )
    A.中国保监会给予通报,并处3万元以上的罚款
    B.中国保监会给予批评,并处3万元以上的罚款
    C.中国保监会给予谴责,并处3万元以上的罚款
    D.中国保监会给予警告,并处3万元以上的罚款
    答案:D
  • 13、保险营销员因故意犯罪被判处刑罚的,或者因经济违法违规活动受到行政处罚或者行业自律组织处分的,所属保险公司应当(  )向中国保监会报告。
    A.自知悉之日起5日内
    B.自知悉之日起10日内
    C.自知悉之日起15日内
    D.自知悉之日起7日内
    答案:A
  • 14、资格证书申请人最高学历为大专,但却出示虚假的研究生学历证书,则该申请人在(  )内不得再次向中国保监会申请资格证书。
    A.2年
    B.3年
    C.1年
    D.5年
    答案:C
  • 15、各种职业对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容及方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这表明,职业道德具有的特征是(  )。
    A.具有鲜明的职业特点
    B.具有明显的时代特点
    C.具有一定的实践特点
    D.具有多样化的特点
    答案:D
  • 16、“保险营销员要讲明与保险公司之间的代理关系”的要求属于(  )。
    A.勤勉尽责
    B.守法遵规
    C.专业胜任
    D.如实告知
    答案:D
  • 17、保险代理从业人员在执业活动中,应做到不影响客户的正常生活和工作,言谈举止文明礼貌,时刻维护职业形象。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:A
  • 18、保险行业自律组织制定的规范从业人员行为的规则对保险代理从业人员的行为所起的作用是(  )。
    A.间接约束作用
    B.直接约束作用
    C.无限约束作用
    D.有限约束作用
    答案:B
  • 19、保险代理人从业人员资格证书依法不予换发时,中国保监会采取(  )措施
    A.延期
    B.变更
    C.注销
    D.销毁
    答案:C
  • 20、保险专业代理机构缴存保证金的,应当按注册资本或者出资的(  )缴存。
    A.5%
    B.10%
    C.15%
    D.20%
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889