试题汇总

2015最强考场真题预测试卷2

来源:沃保网    日期:2015/6/9
50人收藏
3468人参加
  • 21、根据《保险代理人管理规定试行》,保险代理公司未经国家保险监督管理棚关批准擅自变更公司名称,属于保险代理人的(  )。
    A.作为的违法行为
    B.不作为的违法行为
    C.无权代理的违法行为
    D.越权代理的违法行为
    答案:B
  • 22、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,我国保险代理从业人员职业道德主体部分包括7个道德原则,其具体内容是(  )
    A.客观公正.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.独立执业
    B.守法遵规.诚实信用.专业胜任.客户至上.勤勉尽责.公平竞争.保守秘密
    C.守法遵规.诚实信用.友好合作.独立执业.勤勉尽责.客观公正.保守秘密
    D.客观公正.诚实信用.友好合作.独立执业.客户至上.勤勉尽责.公平竞争
    答案:B
  • 23、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
    A.合伙企业
    B.股份有限公司
    C.相互制公司
    D.个人独资料企业
    答案:B
  • 24、根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构在经营过程中对于保险费收入的管理,应该采取的措施是(  )
    A.保险代理机构将代收保险费记入其业务收入帐户,专款专用不得挪用
    B.保险代理机构将代收保险费记入代收保险费账户,不得挪用
    C.保险代理机构将代收保险费记入保险监管部门的专门账户,收支两条线
    D.保险公司收取保险费并记入保险公司专门账户,保险代理机构不设独立账户
    答案:B
  • 25、假设,S一保险商品供给量,S一保险商品供给量变动,P一保险费率,P一保险费率变动,则供给弹性系数公式表示为(  )。
    A.Es=△S/S△P/P
    B.Es=△P/P△S/S
    C.Es=△P/S△S/P
    D.△S/P△P/S
    答案:A
  • 26、保险公司稳健经营的基本原则是(  )。
    A.大数法则和收支平衡原则
    B.保险利益原则和近因原则
    C.最大诚信原则和补偿原则
    D.代位追偿原则和分摊原则
    答案:A
  • 27、某个律师协会为所有律师统一投保职业责任保险,保险公司可以少收一定比例的保险费,这种策略是(  )。
    A.统保优惠
    B.续保优惠
    C.趸交优惠
    D.安全防范优惠
    答案:A
  • 28、(  )兼职与自由职业者人数增加、女性在社会活动中的地位与作用说明了消费者结构的变化。
    A.消费者的高龄化
    B.个人、团体消费的增加
    C.个人收入的增加
    D.家庭小型化
    答案:A
  • 29、在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为()。
    A.财产保险
    B.人身保险
    C.损失保险
    D.定额保险
    答案:C
  • 30、保险代理人的保险代理行为受(  )的约束。
    A.宪法
    B.保险法
    C.合同法
    D.刑法
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889