试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
57人收藏
3052人参加
  • 41、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额针对的对象是(  )
    A.每月赔款
    B.每年赔款
    C.每次赔款
    D.每半年赔款
    答案:C
  • 42、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期间多次遭受伤害,则保险人给付保险金的最高限额为(  )
    A.按照每次伤残程度计算的残疾保险金总和
    B.保险金额
    C.医疗费用总和
    D.医疗费用加误工费用总和
    答案:B
  • 43、广义财产保险的保险标的是指(  )。
    A.财产经济利益和损害赔偿责任
    B.财产及期限关的经济利益和损害赔偿责任
    C.财产及其有关的健康、人身意外、经济利益有关的人身意外
    D.财产及其有关的人身意外、经济利益和损害赔偿责任
    答案:B
  • 44、保险的商品经济关系直接表现为(  )。
    A、个别保险人与全部投保人之间的交换关系
    B、个别保险人与个别投保人之间的交换关系
    C、全部保险人与个别投保人之间的交换关系
    D、全部保险人与全部投保人之间的交换关系
    答案:B
  • 45、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险
    A.财产
    B.财产及其有关的经济利益
    C.财产及其有关的损害赔偿责任
    D.物质财产
    答案:D
  • 46、某公民甲某,被宣告死亡后,由其妹妹继承的甲某的两间房屋因经济拮据卖给了公民乙。但是甲某在被宣告死亡二年后重新出现,并由法院撤消对他的死亡宣告。那么,根据《民法通则》的规定,对于这两间房屋的处理意见是(  )
    A.由乙无偿返还甲
    B.甲某无权要求返还
    C.由乙返还甲,甲退款给乙
    D.由甲的妹妹把卖房款返还给甲
    答案:D
  • 47、某人投保普通家庭财产保险,保险金额为10万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为5万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元,室内财产发生部分损毁,损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为4万元,室内财产价值为4万元。那么,保险公司的赔偿金额是(  )
    A.2万元
    B.3万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:C
  • 48、以下属于由于缺乏价值依据或很难鉴定其价值而不可保的财产是(  )。
    A.有价证券
    B.艺术品
    C.字画
    D.邮票
    答案:A
  • 49、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,其具体表现形式之一是(  )。
    A.消费者有权自主决定以何种价格购买经营者提供的商品或服务
    B.消费者有权自主决定购买或者不购买任何一种商品
    C.消费者有权自主选择以何种币种购买经营者提供的商品或服务
    D.消费者有权要求经营者提供其个性化需要的商品或服务
    答案:B
  • 50、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。
    A.正常承保
    B.优惠承保
    C.提高的保险费率
    D.拒保
    答案:C
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889