试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
58人收藏
3088人参加
  • 21、居住在偏僻山区的散户人家很难成为现实的消费者,主要因为(  )。
    A.他们对保险不感兴趣
    B.他们没有购买意愿
    C.他们没有缴费能力
    D.他们缺少“通路
    答案:D
  • 22、制约保险供给的基本因素有(  )。
    A.保险产品
    B.保险需求
    C.销售策略
    D.保险市场
    答案:B
  • 23、根据我国《保险法》的规定,申请设立保险公司的注册资本最低限额为(  )。
    A.人民币2000万元
    B.人民币5000万元
    C.人民币10000万元
    D.人民币20000万元
    答案:D
  • 24、在保险市场上占有市场最高份额的保险企业是(  )。
    A.市场领导者
    B.市场挑战者
    C.市场跟随者
    D.市场拾遗补缺者
    答案:A
  • 25、保险企业选择一个或几个细分市场为目标市场制定营销方案的策略称为(  )。
    A.无差异性市场策略
    B.差异性市场策略
    C.集中性市场策略
    D.分散性市场策略
    答案:C
  • 26、新险种构思的主要来源是(  )。
    A.客户
    B.竞争对手
    C.情报资料
    D.保险公司的调研人员
    答案:D
  • 27、从营销的角度看,保险产品的整体概念包含所的内容是(  )。
    A.核心产品、保险合同与保险责任
    B.保险合同、保险条款与保险责任
    C.核心产品、有形服务与附加产品
    D.核心产品、有形服务与保险责任
    答案:C
  • 28、下列不属于保险营销特点的是(  )。
    A.不等于保险推销
    B.注重推销
    C.更适应于非价格竞争原则
    D.更适应于价格竞争原则
    答案:D
  • 29、保险事故导致被保险财产损失,而保险事故是由第三者造成的,则被保险人可以主张的索赔权是被保险人有权()。
    A.向保险代理人索赔
    B.向保险业务员索赔
    C.向保险经纪人索赔
    D.向保险公司和第三者索赔
    答案:D
  • 30、法定保险又称()是国家对一定的对象以法律、法令或条例规定其必须投保的一种保险。
    A.强制保险
    B.政策保险
    C.社会保险
    D.预约保险
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889