试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
58人收藏
3088人参加
  • 11、应当组织保险营销员参加岗前培训和后续教育培训的主体是(  )
    A.保监会
    B.保险行业协会
    C.保险公司
    D.保险中介机构
    答案:C
  • 12、我国《反不正当竞争法》规定,公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争的,省级或者设区的市的监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以(  )的罚款。
    A.一万元以上二十万元以下
    B.十万元以上二十万元以下
    C.三万元以上二十万元以下
    D.五万元以上二十万元以下
    答案:D
  • 13、根据我国《反不正当竞争法》的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员徇私舞弊,对明知有违反本法规定的构成犯罪的经营者,故意包庇不使他受追诉的,依法追究其(  )。
    A.刑事责任
    B.民事责任
    C.行政责任
    D.直接责任
    答案:A
  • 14、在下列人员中,有权领取“保险营销员展业证“的人员是(  )
    A,已经取得“保险代理从业人员执业证书“的人员
    B.已经取得“保险经纪从业人员执业证书‘的人员
    C.已经取得“保险公估从业人员执业证书‘的人员
    D.已经取得“保险代理从业人员资格证书‘的人
    答案:D
  • 15、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险产品必须满足的基本经营要求是(  )。
    A.分设帐户,独立核算
    B.分设帐户,统一核算
    C.统一帐户,合并核算
    D.统一帐户,分项核算
    答案:A
  • 16、关于保险代理人与保险经纪人的区别,下列说法中不正确的是(  )。
    A.保险代理人是受保险人的委托,代表保险人的利益办理保险业务;保险经纪人则是基于投保人的委托,为投保人提供各种保险咨询服务,进行风险评估,选择保险公司,选择保险产品等
    B.保险代理人通常是代理销售保险人授权的保险产品;保险经纪人则接受投保人的委托,为其与保险公司协商投保条件,向投保人提供保险服务
    C.保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入
    D.保险代理人是投保人的代表,其代理行为均视为投保人的行为,投保人承担由此产生的一切法律后果;保险经纪人则是保险人的代表,其疏忽、过失等行为给保险人及投保人造成的损失,应独立承担民事法律责任
    答案:D
  • 17、保险代理合同的客体是(  )。
    A.保险利益
    B.保险代理行为
    C.保险代理人的利益
    D.保险单所载明的保险金额
    答案:B
  • 18、保险代理合同是(  )关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。
    A.保险人与保险代理人
    B.保险人与保险公司
    C.保险代理人与保险公司
    D.保险人与被保险人
    答案:A
  • 19、保险公司应对所委托的保险代理机构.保险道理分支机构及其业务人员进行教育培训,根据《保险代理机构管理规定》,保险公司的教育培训内容应该包括(  )
    A.保险代理机构业务流程和保险基础知识培训及职业道德教育
    B.保险基础知识和保险公司业务流程培训及职业道德教育
    C.保险法律和业务知识培训及职业道德教育
    D.保险公司业务流程和法律知识培训及职业道德教育
    答案:C
  • 20、强制保险中,保险需求的费率弹性为(  )。
    A.|Ed|=0
    B.|Ed|<1
    C.|Ed|>1
    D.|Ed|=∞
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/14]  失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889