试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
57人收藏
3052人参加
  • 61、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )。
    A.指定媒体和文件
    B.指定媒体和网站
    C.内部简报和文件
    D.内部简报和网站
    答案:B
  • 62、保险代理从业人员基本资格考试成绩合格,具有完全民事行为能力且品行良好者,由中国保监会颁发的《保险代理从业人员资格证书》,但对于因欺诈等不诚信行为受行政处罚,执行期满未逾规定的年限的不予颁发,其具体年限为(  )
    A、1年
    B、2年
    C、3年
    D、5年
    答案:C
  • 63、保险代理从业人员在执行活动中,应主动避免利益冲突,不能避免时,应向客户或所属机构作出说明,并确保客户和所属机构的利益不受损害。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则来源:考试大的美女编辑们
    C.勤勉尽责原则
    D.专业制胜原则
    答案:A
  • 64、被保险人在保险标的处于推定全损状态时,用口头或书面形式提出申请,愿意将保险标的所有权转移给保险人,并请求保险人全部赔偿的行为称为(  )
    A.转让
    B.委付
    C.委托
    D.托付
    答案:B
  • 65、按照我国保险法的规定,保险责任开始的时间即为合同成立时,一般(  )。
    A.由保险双方在保险合同中约定
    B.由保险一方当事人口头约定
    C.由保险人单独约定
    D.由保险人与代理人双方约定
    答案:A
  • 66、在合同中止期间发生的保险事故,保险人(  )。
    A、承担赔偿或给付保险金责任
    B、只承承担赔偿责任不承担给付保险金责任
    C、承担部分赔偿或给付保险金责任
    D、不承担赔偿或给付保险金责任
    答案:D
  • 67、当人身保险合同中没有指定受益人,且被保险人的法定继承人为无民事行为能力者时,被保险人身故保险金的给付申请权归于(  )。
    A.投保人的法定继承人
    B投保人的选定继承人
    C被保险人的法定继承人
    D被保险人的继承人的法定监护人
    答案:D
  • 68、在各种合同形态中,合同双方当事人相互享有权利、承担义务的合同叫做(  )。
    A.有偿合同
    B.双务合同
    C.射幸合同
    D.附合合同
    答案:B
  • 69、不可抗辩条款是指自人寿保险合同订立时起,超过法定时限(通常规定为2年)后,保险人将不得以(  )在投保时违反如实告知义务(如误告、漏告、隐瞒某些事实)为理由,而主张保险合同无效或拒绝给付保险金。
    A.投保人和被保险人
    B.承保人和投保人
    C.被保险人和受益人
    D.投保人和受益人
    答案:A
  • 70、在解释合同时,对保险合同中使用的专业术语,应按照本行业的通用含义解释,这种解释是(  )。
    A.文义解释
    B.意图解释
    C.补充解释
    D.立法解释
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889