试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
58人收藏
3086人参加
  • 71、在保险实务中,财产保险合同的主体变更主要是指(  )
    A.保险人和投保人的变更
    B.投保人和受益人的变更
    C.被保险人和代理人的变更
    D.投保人和被保险人的变更
    答案:D
  • 72、依照(中华人民共和国民事诉讼法)的有关规定,因保险合同纠纷提起的诉讼,其管辖通常是被告所在地或(  )
    A.投保人所在地人民法院
    B.被保险人所在地人民法院
    C.保险标的所在地人民法院
    D.保险公司所在地人民法院
    答案:C
  • 73、在合同存续期间,由于某种原因的发生而使保险合同的效力暂时失效,这一保险合同的效力被称为(  )。
    A.保险合同中止
    B.保险合同终止
    C.保险合同变更
    D.保险合同消灭
    答案:A
  • 74、在产品责任保险中,对于因产品质量问题导致用户财产损失或人身伤亡依法应负的经济赔偿责任,按照保险合同规定保险人通常(  )。
    A.不承担赔偿责任
    B.承担赔偿责任
    C.承担赔偿责任,但要向购买者追偿
    D.承担比例赔偿责任,且要向销售商追偿
    答案:D
  • 75、在长期人寿保险合同中,订立自动垫交保险费条款的目的是(  )。
    A、维持保险合同的效力
    B、扩大保险责任的范围
    C、延长保险合同的期限
    D、提高保险合同的费率
    答案:A
  • 76、在年金保险中,保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金的年金保险是(  )
    A.期首年金
    B.期末年金
    C.即期年金
    D.延期年金
    答案:D
  • 77、保险合同作为一种特殊的民事合同,除具有一般合同的法律特征外,还具有一些特有的法律特征,下列哪一项不属于保险合同的特征(  )。
    A.保险合同是无偿合同
    B.保险合同是保障合同
    C.保险合同是有条件的双务合同
    D.保险合同是附合合同
    答案:A
  • 78、投保人、被保险人未按约定维护保险标的安全的,保险人有权要求(  )或解除保险合同
    A.拒绝支付赔款
    B.行业协会调查
    C.中国保监会调查
    D.增加保险费
    答案:D
  • 79、2007年新修订的(  )下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《投资连接保险精算规定》
    答案:D
  • 80、万能保险从保费中扣除相关费用后,剩余部分就是保单最初的(  )
    A.保险金额
    B.现金价值
    C.风险补偿
    D.赔偿金额
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889