试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
58人收藏
3076人参加
  • 51、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  )。
    A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争
    B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
    C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品
    D.季节性降价
    答案:A
  • 52、(  )承保由于火灾等自然灾害或意外事故的发生,使被保险人在一个时期内,停产、停业或营业受到影响的间接的经济损失,即利润损失和受灾后在营业中断期间仍需支付的必要费用
    A.企业财产保险
    B.利润损失保险
    C.家庭财产保险
    D.特殊风险保险
    答案:B
  • 53、某企业为了转换经营范围,所有商品实行优惠打折销售。该公司这种行为是(  )
    A.正当销售行为
    B.排挤其他经营者行为
    C.不正当促销行为
    D.不正当竞争行为
    答案:A
  • 54、下列关于自动垫交保费条款的说法不正确的是(  )。
    A.自动垫交保费条款的基本内容是:保险合同生效满一定期限之后(一般是1年或2年之后),如果投保人不按期交纳保险费,保险人则自动以保单项下积存的现金价值垫交保险费
    B.对于此项垫交保险费,保险人不需要支付利息
    C.在垫交保险费期间,如果发生保险事故,保险人要从应给付的保险金中扣除已垫交的保险费及利息
    D.当垫交的保险费及利息达到退保金的数额时,保险合同即行终止
    答案:B
  • 55、如果被保险人在获得保险人赔偿之后未经保险人同意而放弃对第三者请求赔偿的权利,那么(  )
    A.该行为无效
    B.该行为有效
    C.该行为部分有效
    D.该行为延期生效
    答案:A
  • 56、就销售渠道而言,保险公司利用保险经纪人进行销售的方法属于(  )
    A.直接销售渠道
    B.间接销售渠道
    C.宽销售渠道
    D.窄销售渠道
    答案:B
  • 57、(  )承保被保险人(即雇主)所雇用的员工在受雇期间从事保险单所载明的与被保险人的业务有关的工作时,因遭受意外事故而受伤、残疾、死亡,或患有与职业有关的职业性疾病,根据法律或雇用合同应由被保险人承担的经济赔偿责任。
    A.公众责任保险
    B.产品责任保险
    C.雇主责任保险
    D.职业责任保险
    答案:C
  • 58、寿险契约保全工作应当遵循原则是(  )
    A.客户满意最大化原则
    B.重合同,守信用原则
    C.主动、迅速、准确、合理
    D.实事求是原则
    答案:A
  • 59、当投保人购买保险时,其首要任务是(  )
    A.提出投保申请
    B.要求理赔服务
    C.立即签订合同
    D.确认销售渠道
    答案:A
  • 60、由于下雪而导致人员的冻伤和死亡,则在该事件中下雪属于(  )。
    A.技术风险
    B.风险事故
    C.风险因素
    D.动态风险
    答案:B
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889