试题汇总

2015最强考场真题预测试卷1

来源:沃保网    日期:2015/6/3
57人收藏
3052人参加
  • 91、按照(  )分类,保险可分为强制保险和自愿保险。
    A.保险标的
    B.承保方式
    C.实施方式
    D.风险转移层次
    答案:C
  • 92、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是(  )
    A.代理期间届满或者代理事务完胜
    B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
    C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    D.代理人丧失民事行为能力
    答案:D
  • 93、民事法律行为应具备的条件中不包括(  )
    A.行为人能独立承担民事责任
    B.行为人具有相应的民事行为能力
    C.意思表示真实
    D.不违反法律或者社会公共利益
    答案:A
  • 94、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于(  )
    A.避免
    B.自留
    C.转移
    D.抑制
    答案:C
  • 95、当人们面临纯粹风险时,其结果是(  )
    A.可能遭受损失.获利或者既无损失也无获利
    B.可能遭受损失也可能获利
    C.只有损失机会而无获利可能
    D.获利的可能性大于损失的可能性
    答案:C
  • 96、保险人将其所承保的风险和责任的一部分或全部,转移给其他保险人的一种保险业务称为(  )
    A.共同保险
    B.重复保险
    C.再保险
    D.原保险
    答案:C
  • 97、在保险市场上,交易的对象是(  )为消费者所面临的风险提供的各种保险保障
    A.代理人
    B.经纪人
    C.公估人
    D.保险人
    答案:A
  • 98、在风险管理中,风险管理主体对风险发生的概率.损失程度,结合其他因素全面进行考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施。这些行为所属的环节是
    A.风险评价
    B.风险估测
    C.风险识别
    D.风险分析
    答案:A
  • 99、在万能保险的死亡给付方式的均衡给付模式中,净风险保额与现金价值之和成为均衡的死亡给付额因此,当现金价值减少时,净风险保额的变化情况是(  )。
    A.净风险保额等额减少
    B.净风险保额等额增加
    C.净风险保额双倍减少
    D.净风险保额双倍增加
    答案:B
  • 100、责任保险的保险标的是被保险人在法律上应负的(  )。
    A.民事损害赔偿责任
    B.保险责任
    C.合同责任
    D.违约责任
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889