试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷33

来源:沃保网    日期:2015/5/18
44人收藏
4221人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合约定的年龄限制的,保险人应该解除保险合同并且不退还保险费。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、保险公司分支机构的民事责任由保险公司承担。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、据《仲裁法》的规定,在湖南省望城县能设立仲裁委员会。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险监督管理机构依法履行职责,可以采取对保险公司、保险代理人、保险经纪人、保险资产管理公司、外国保险机构的代表机构进行现场检查等措施。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定, 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照《保险法》规定提取或结转各项准备金,由保险监督管理机构责令该保险公司停业并调整负责人及有关管理人员(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,可以指定被保险代理从业人员资格考试模拟试题及解析三保险人及其近亲属以外的人为受益人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、我国《保险法》规定:保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,并可以责令调整负责人及有关管理人员。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889