试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2826人参加
  • 41、信用保险一般规定被保险人应自负一定比例的损失,商业风险大约在(  )之间。
    A.5%-15%
    B.5%-10%
    C.10%-15%
    D.6%-10%
    答案:A
  • 42、最大诚信原则的基本内容包括(  )。
    A.告知、担保、弃权与合理反言
    B.告知、担保、主张与禁止反言
    C.告知、诚信、弃权与禁止反言
    D.告知、保证、弃权与禁止反言
    答案:D
  • 43、客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为(  )原则在不同方面的发展
    A.守法遵规
    B.诚实信用
    C.专业胜任
    D.公平交易
    答案:B
  • 44、保险代理人是指根据保险人的委托,向(  )收取手续费。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
  • 45、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。
    A.规定一个索赔的截止期
    B.规定一个索赔的追溯期
    C.规定一个保险单生效的日期
    D.规定一个保险单生效的追溯期
    答案:B
  • 46、在保险销售中,如果保险代理从业人员代投保人签字,将导致的结果是(  )
    A、保险合同效力待定
    B、保险合同中止
    C、保险合同无效
    D、保险合同终止
    答案:C
  • 47、保险人接受被保险人提出的委托,并按保险金额全数赔付后,依法对保险标的所取得的权利是(  )。
    A.保管权
    B.使用权
    C.所有权
    D.占有权
    答案:C
  • 48、依据机动车辆保险规定,保险车辆在续保时,车辆在上一保险年度未享受无赔款保险费优待的,续保时优待比例为(  )
    A.上一年度续保险保费的10%
    B.上一年度续保险保费的15%
    C.本年度续保险保费的10%
    D.本年度续保险保费的15%
    答案:C
  • 49、保险营销员的资格证书被注销的,根据《保险营销员管理规定》,其展业证的处理方式是(  )
    A.交还所属保险公司
    B.交还保险行业协会
    C.交还中国保险学会
    D.交还当地保监局
    答案:A
  • 50、根据风险管理理论,在风险管理各个环节中最为重要的环节是(  )
    A.风险估测
    B.风险识别
    C.风险评价
    D.选择风险管理技术
    答案:D
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889