试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2831人参加
  • 91、下列属于根据情节处以5万元以上20万元以下罚款的行为是(  )
    A.投标者传统投标,抬高标价或者降低标价
    B.经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传
    C.公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争
    D.经营者采用财物或者其他手段进行贿赂以销售或者购买商品
    答案:C
  • 92、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是(  )
    A.代理期间届满或者代理事务完胜
    B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
    C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    D.代理人丧失民事行为能力
    答案:D
  • 93、资格证书持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得资格证书,中国保监会(  )。
    A.依法撤销并收回资格证书,给予行政处罚
    B.收回其资格证书、不给予行政处罚
    C.收回其资格证书,不给予警告
    D.依法撤销并收回其资格证书,给予警告
    答案:D
  • 94、取得中国保监会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,关收取手续费或者佣金的个人,称为(  )
    A.保险营销员
    B.保险营销从业人员
    C.保险代理人员
    D.保险代理从业人员
    答案:A
  • 95、适用补偿原则的险种是(  )
    A.人身意外伤害险
    B.两全保险
    C.医疗保险
    D.万能寿险
    答案:C
  • 96、大多数财产保险公司的国内水路、陆路货物运输保险的保险金额参照(  )确定的。
    A.市场价
    B.离岸价
    C.到岸价
    D.目的地市价
    答案:C
  • 97、被保险人在保险标的处于推定全损状态时,用口头或书面形式提出申请,愿意将保险标的所有权转移给保险人,并请求保险人全部赔偿的行为称为(  )
    A.转让
    B.委付
    C.委托
    D.托付
    答案:B
  • 98、保险合同成立后,因法定的或约定的事由发生,使合同确定的当事人之间的权利义务关系不再继续,法律效为完全消灭的事实,属于(  )o
    A.保险合同变更
    B.保险合同撤销
    C.保险合同中止
    D.保险合同终止
    答案:D
  • 99、下列险种中,被保险人既是受保险合同保障的人,也是保险事故发生的主体的险种是(  )
    A.财产保险
    B.人身保险
    C.责任保险
    D.信用保险
    答案:B
  • 100、保险合同的双方当事人是保险人和(  )
    A.受益人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.再保险人
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889