试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2830人参加
  • 71、下列不属于保险承保主要环节的是(  )。
    A.核保
    B.作出承保决策
    C.缮制单证
    D.保险理赔
    答案:D
  • 72、我国《民法通则》规定,不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,可以进行与他的精神健康状况相适应的民事活动;其他民事活动由他的(  )代理。
    A.父母
    B.兄弟
    C.法定代理人
    D.领导
    答案:C
  • 73、在人寿保险公司中,因为原营销人员离职而需要安排人员跟进服务的保单称为(  )。
    A.“失效”保单
    B.“变更”保单
    C.“孤儿”保单
    D.“独立”保单
    答案:C
  • 74、保险公司应当建立健全保险营销员管理制度和保险营销员管理档案,及时、准确、完整地登记保险营销员的具体情况,不包括(  )。
    A.个人基本资料
    B.培训教育情况
    C.业务情况
    D.与客户的关系
    答案:D
  • 75、机动车交通事故责任强制保险的保险期间一般为(  )。
    A.6个月
    B.1年
    C.3年
    D.5年
    答案:B
  • 76、保险专业代理公司分支机构的经营区域为(  )。
    A.全国范围
    B.其住所地所在的省、自治区或者直辖市
    C.其分支机构所覆盖的地区
    D.其总经理所在区域
    答案:A
  • 77、井喷控制费用保险的责任限额目前一般按国际惯例采取(  )。
    A.保险期间累积责任限额5000万美元
    B.每次事故单一责任限额5000万美元
    C.保险期间累积责任限额1亿美元
    D.每次事故单一责任限额1亿美元
    答案:B
  • 78、(  )是安装工程保险的除外责任与建筑工程保险的不同之一。
    A.设计错误引起保险标的本身的损失和置换、修理费用
    B.设计错误引起其他财产的损失和费用
    C.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的本身的损失
    D.原材料缺陷、工艺不善引起的保险标的置换、修理费用
    答案:B
  • 79、根据我国家庭财产综合保险的规定,存放于房屋内的古玩字画属于(  )。
    A.可保财产
    B.不可保财产
    C.加费特约承保财产
    D.不加费特约承保财产
    答案:B
  • 80、按照我国企业财产基本险和综合险条款规定,企业已经付款但是正在运输途中的设备属于(  )。
    A、可保财产
    B、不可保财产
    C、加费特约可保财产
    D、不加费特约可保财产
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889