试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2830人参加
  • 61、在保险事故发生后,由保险人根据保险标的的实际损失额而支付保险金的一种保险称为()。
    A.财产保险
    B.人身保险
    C.损失保险
    D.定额保险
    答案:C
  • 62、国家举办社会保险以()为宗旨。
    A.盈利
    B.社会发展
    C.社会安定
    D.社会进步
    答案:C
  • 63、在各种类型的保险合同中,保险责任开始就不能解除的合同是()
    A.家庭财产保险
    B.机动车辆保险
    C.货物运输保险
    D.人身意外伤害保险
    答案:C
  • 64、按照保险价值是否载于保险合同进行分类,可以将保险合同划分为()
    A.定值保险合同和定额保险合同
    B.定值保险合同和不定值保险合同
    C.定额保险合同和补偿保险合同
    D.个别保险合同和集体保险合同
    答案:B
  • 65、保险销售人员在为保户设计保险方案时应遵循的“高额损失优先原则”的具体含义是(  )
    A.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失严重,应优先投保
    B.某一风险事故发生的频率高,造成的损失严重,应优先投保
    C.某一风险事故发生的频率不高,造成的损失不严重,应优先投保
    D.某一风险事故发生的频率高,造成的损失不严重,应优先投保
    答案:A
  • 66、投保人将保险价值为150万的财产同时向甲、乙两家财产保险公司投保,保险金额分别为50万、150万,一次保险事故造成实际损失80万,按比例责任分摊,甲乙各承担(  )
    A.20万、60万
    B.30万、50万
    C.40万、40万
    D.60万、20万
    答案:A
  • 67、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险造成损害而应承担民事责任的人是(  )
    A.紧急避险的人
    B.引起险情发生的人
    C.紧急避险人与引起险情发生的人
    D.受害人
    答案:B
  • 68、在财产保险中,当受损的财产有一定的残值时,保险人如果按部分损失赔偿,则对受损财产的处理办法是(  )。
    A.将损余财产折价给被保险人以充抵赔偿金额
    B.将损余财产拍卖所得由保险人与被保险人平分
    C.损失财产的残值归保险人所有
    D.从赔款金额中扣除残值部分
    答案:A
  • 69、某运输专业户将其自有的三十辆汽车分给三个儿子甲、乙、丙各自经营。三人分别向A、B、C三家保险公司投保了机动车辆保险基本险。在保险期间内,一次甲的保险车辆与乙的汽车相撞,造成双方人员受伤和车辆损失。那么,A保险公司应该赔偿(  )。
    A.甲的保险车辆、甲的医疗费用的损失
    B.乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    C.甲的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    D.甲和乙的保险车辆、乙的医疗费用的损失
    答案:C
  • 70、万能保险保单可以收取的费用不包括(  )。
    A.初始费用,即保费进入个人账户之前所扣除的费用;风险保险费,即保单风险保额的保障成本
    B.保单管理费,即为了维持保险合同有效而向投保人收取的服务管理费;手续费,即保险公司在提供部分领取等服务时收取的相关管理费用
    C.买入卖出差价,即投保人买入和卖出投资单位的价格之间的差价
    D.退保费用,即在保单中途退保或部分领取时保险公司收取的用于弥补尚未摊销的保单成本费用
    答案:C
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889