试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2826人参加
  • 31、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
    A.不予赔付
    B.赔10万元
    C.赔50万元
    D.赔40万元
    答案:B
  • 32、投保人对纪念品等物虽有利益,但该利益一般不能作为保险利益。这说明投保人所具有的利益应该是(  )。
    A.合法的利益
    B.确定的利益
    C.经济上的利益
    D.具有厉害关系的利益
    答案:C
  • 33、在年金保险中,每次按固定数额给付、不随投资收益水平的变动而变动的年金保险是(  )。
    A.确定年金
    B.生命年金
    C.变额年金
    D.定额年金
    答案:D
  • 34、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于(  )。
    A.强制保险
    B.财产损失保险
    C.责任保险
    D.信用保险
    答案:B
  • 35、保险代理从业人员在执业活动中应遵守保险行业自律组织的规则。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
    A.守法遵规原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:A
  • 36、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险。
    A.6个月(含6个月)
    B.1年(含1年)
    C.2年(含2年)
    D.3年(含3年)
    答案:B
  • 37、寿险公司进行利率假设时都是十分谨慎的,常常采用较为保守的态度,但过于保守的态度必然会损害(  )。
    A.被保险人的利益或丧失市场竞争能力
    B.保险人的利益或丧失市场竞争能力
    C.投保人的利益或丧失市场竞争能力
    D.受益人的利益或丧失市场竞争能力
    答案:A
  • 38、资格考试成绩合格,具备颁发《保险代理从业人员资格证书》情形的人员,自考试成绩公布之日起(  )内,由中国保监会颁发《资格证书》。
    A.7日
    B.30日
    C.20日
    D.60日
    答案:C
  • 39、一切险合同是指(  )
    A.承保发生的一切风险
    B.承保和合同中明确列明的一切风险
    C.承保多种多样的风险
    D.承保合同中列明的除外不保风险之外的一切风险
    答案:D
  • 40、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的六十天、九十天或一百八十天起免交保费的规定,这类条款称为(  )
    A.放弃保费保障条款
    B.豁免保费保障条款
    C.优惠保费保障条款
    D.坚守保费保障条款
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889