试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2830人参加
  • 21、关于分红保险保单的红利下列说法不正确的是(  )。
    A.分红保险的红利实质上是保险公司的盈余。盈余就是保单资产份额高于未来负债的那部分价值
    B.保险公司的精算等相关部门每年都要计算盈余中可作为红利分配的数额,并由公司基于商业判断予以决定分配的数额,此决定分配的数额称为可分配盈余
    C.盈余(或红利)的产生是由很多因素决定的,但最为主要的因素是利差益(损)、死差益(损)和费差益(损)
    D.对于以死亡作为保险责任的寿险,死差益(损)是由于实际死亡率大于(小于)预定死亡率而产生的利益(损失);当保险公司实际投资收益率高于(低于)预定利率时,则产生利差益(损);当公司的实际营业费用少于(大于)预计营业费用所产生的利益(损失)时,则产生费差益(损)
    答案:D
  • 22、保险专业代理机构高级管理人员不包括(  )。
    A.保险专业代理机构营销人员
    B.保险专业代理公司的总经理
    C.保险专业代理公司的副总经理
    D.保险专业代理公司分支机构的主要负责人
    答案:A
  • 23、在执业活动中,保险代理人应当依靠专业技能和服务质量展开竞争,加强同业人员间的交流与合作,实现优势互补、共同进步,这诠释的是职业道德中的(  )
    A、守法遵规
    B、诚实信用
    C、勤勉尽责
    D、公平竞争
    答案:D
  • 24、信用保险一般承保商业风险,但政府支持开办的信用保险除承保商业风险外,还承保(  )。
    A.经济风险
    B.市场风险
    C.政治风险
    D.管理风险
    答案:C
  • 25、公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营的公平竞争的,(  )或者设区市监督检查部门应当责令停止违法行为。
    A.乡级
    B.市级
    C.县级
    D.省级
    答案:D
  • 26、根据我国《保险法》,对于被接管的保险公司,接管期限届满,国家保险监督管理机关可以决定延期,但接管期限最长不得超过(  )。
    A.半年
    B.一年
    C.一年半
    D.二年
    答案:D
  • 27、在进行损失调查时如果发现被保险人没有履行通知义务,那么保险人可以采取的措施是(  )
    A.保险人可以只赔偿部分损失
    B.保险人仍需按照合同规定理赔
    C.保险人可以以此为由不予赔偿
    D.保险人可以根据保险事故发生的情况而决定是否赔付
    答案:C
  • 28、在团体人寿保险的风险选择与控制中,一般要求投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的在职人员。其直接目的是(  )。
    A.消除逆选择因素的影响
    B.防止道德风险因素影响
    C.保证所承保标的的质量
    D.引导次健康体合理投保
    答案:A
  • 29、分红保险经营中,分红保险、非分红保险以及分红保险产品与其附加的非分红保险产品必须满足的基本经营要求是(  )。
    A.分设帐户,独立核算
    B.分设帐户,统一核算
    C.统一帐户,合并核算
    D.统一帐户,分项核算
    答案:A
  • 30、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售商品时,允许采取的方式有(  )。
    A.违背购买者的意愿搭售商品
    B.在账外暗中给予对方单位或者个人回扣
    C.以明示方式给对方折扣
    D.擅自在出售商品上打上名优标志
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889