试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷32

来源:沃保网    日期:2015/5/11
22人收藏
2826人参加
  • 11、超过分入公司接受部分的保险责任,由(  )负责。
    A.分入公司
    B.分出公司
    C.共保公司
    D.转分保公司
    答案:B
  • 12、(  )是保险合同终止的最普遍、最基本的原因。
    A.因解除而终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.自然终止
    答案:D
  • 13、在分红保险中,保险人提供的领取现金,抵缴保费,累计升息以及购买缴清保额等鸿利分配方式,属于(  )。
    A.综合红利方式
    B.现金红利分配方式
    C.直接红利分配方式
    D.增额红利分配方式
    答案:B
  • 14、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )。
    A.如实告知
    B.明确告知
    C.如实说明
    D.明确说明
    答案:A
  • 15、(  )是指因保险合同期限届满而终止。
    A.自然终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.因解除而终止
    答案:A
  • 16、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一主的过错,其不利后果的承担者应是(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.保险人和被保险人
    答案:D
  • 17、保险公司未经中国保监会批准从事机动车交通事故责任强制保险业务,没有违法所得或者违法所得不足10万元的,处(  )罚款。
    A.20万元以上50万元以下
    B.20万元以上100万元以下
    C.IO万元以上50万元以下
    D.10万元以上100万元以下
    答案:C
  • 18、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )。
    A、黑瑞甫
    B、基尔特制度
    C、公典制度
    D、年金制度
    答案:B
  • 19、企业财产保险中的固定资产属于(  )。
    A、可保财产
    B、需提高费率的特约可保财产
    C、不可保财产
    D、不需提高费率的特约可保财产
    答案:A
  • 20、分出公司对合同规定的业务是否分出,可自由安排,无义务约束,而分入公司对合同的业务必须接受的一种再保险安排方式是(  )。
    A.临时再保险
    B.固定再保险
    C.预约再保险
    D.比例再保险
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889