试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1076人参加
  • 41、某投保人以价值6万元的财产向AB两家财险公司投保火灾保险,A保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,A保险公司应该赔付的金额为(  )
    A.2.22万元
    B.2.5万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:A
  • 42、不定值保险合同是指保险双方当事人事先(  )
    A.不确定保险价值
    B.不确定赔偿限额
    C.确定保险价值
    D.不确定保险金额
    答案:A
  • 43、保险人最基本的义务(  )
    A.赔偿或给付保险金
    B.说明合同内容
    C.收取保险
    D.缴纳保险
    答案:A
  • 44、国内货物运输保险中保险货物运抵目的地后,如果收货人未及时提货,则对于保险责任终止期的规定(  )
    A.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日前为准)
    B.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的30天为限(以邮戳日前为准)
    C.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的60天为限(以邮戳日前为准)
    D.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的90天为限(以邮戳日前为准)
    答案:A
  • 45、在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的市场特点因素包括(  )等。
    A.目标市场
    B.投资收益率
    C.股票市场状况
    D.人口及其结构变化
    答案:A
  • 46、合同效力中止之日起满二年双方达成协议的,保险人有权(  )合同
    A.解除
    B.终止
    C.终止
    D.销毁
    答案:A
  • 47、人员推销的缺点主要表现为。(  )
    A.成本低、顾客量大
    B.成本高、顾客量大
    C.成本低、顾客有限
    D.成本高、顾客有限
    答案:D
  • 48、中国保监会在2007年新修订的《投资连结保险精算规定》中规定:个人投资连结保险在保单签发时的死亡风险保额不得低于傈单账户价值的(  )。
    A.3%
    B.5%
    C.8%
    D.10%
    答案:B
  • 49、学生甲在食用了食品厂乙生产的火腿肠后腹部不适,后经医院诊断患上肠炎,甲请求乙赔偿医疗费的诉讼有效期为(  )
    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.20年
    答案:A
  • 50、在各类保险中,起源最早、历史最长的险种是(  )
    A.火灾保险
    B.海上保险
    C.陆上运输保险
    D.人身保险
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889