试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1076人参加
  • 11、风险管理的过程包括()。
    A.风险识别.风险估测.风险评价.选择风险管理技术.评估风险管理效果
    B.风险识别.风险估测.选择风险管理技术.设计保险方案
    C.风险识别.风险估测.选择风险管理技术.评估风险管理效果
    D.风险识别.风险估测.设计保险方案.评估风险管理效果
    答案:A
  • 12、家庭财产两全保险与普通家庭财产保险的不同之处在于家庭财产两全保险所交纳的是(  )。
    A.保险费
    B.投资收益
    C.保险利息
    D.保险储金
    答案:D
  • 13、在保险合同中,对应于各自的权利和义务,保险双方当事人告知的内容各不相同,投保人的告知通常称为(  )。
    A.如实告知
    B.明确告知
    C.如实说明
    D.明确说明
    答案:A
  • 14、某投保人以价值6万元的财产向B两家财险公司投保火灾保险,保险公司承保4万元,B保险公司承保6万元。如果发生实际损失5万元,以限额责任方式来分摊,保险公司应赔付的金额为(  )。
    A.2.22万元
    B.2.5万元
    C.4万元
    D.5万元
    答案:A
  • 15、作为保险合同法律特征之一的射幸性具体是指(  )。
    A.保险人必然履行赔付义务
    B保险人并不必然履行赔付义务
    C投保人缴纳保险费,保险人必须履行赔付义务
    D投保人履行告知义务,保险人必须履行赔付义务
    答案:B
  • 16、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  )。
    A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争
    B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
    C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品
    D.季节性降价
    答案:A
  • 17、在人寿保险中,当投保人申请退保时,保险人对保单现金价值的处理是(  )。
    A、不予退还
    B、全部退还
    C、部分退还
    D、协商退还
    答案:B
  • 18、依据我国反不正当竞争法,如果经营者在账外暗中给予对方单位或者个人回扣,其行为属于(  )。
    A.受贿
    B.诱骗
    C.欺诈
    D.行贿
    答案:D
  • 19、健康保险中都规定有免赔额条款,其中,单一赔款免赔额扣除的对象是(  )。
    A.每团体赔款
    B.每次事故赔款
    C.每年赔款总额
    D.每个被保险人每年赔款
    答案:B
  • 20、寿险产品在定价时主要以三个因素为依据,这三个预定因素与实际情况的差距直接影响到寿险公司的经营成果,下列哪项不是寿险产品在定价时依据的因素(  )。
    A.预定死亡率
    B.预定分红率
    C.预定利率
    D.预定费用率
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889