试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1076人参加
  • 21、设立保险专业代理机构时,要求股东、发起人信誉良好,最近无重大违法记录的年数为(  )。
    A.2年
    B.3年
    C.4年
    D.1年
    答案:B
  • 22、企业财产保险的短期费率适用于保险期限(  )的业务
    A.不满1年
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:A
  • 23、下列不属于保险公司理赔原则的是(  )。
    A.信用原则
    B.实事求是原则
    C.公平合理原则
    D.收益性原则
    答案:D
  • 24、保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的(  )。
    A、保险财产的占用性质
    B、保险标的的主要风险隐患和关键部位
    C、保险标的物所处环境
    D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况
    答案:D
  • 25、根据心理学研究,一个人在一两年以前即开始自杀计划,这一自杀意图能够持续2年期限并最终实施的可能性(  )。
    A.很大
    B.很小
    C.无法测定
    D.基本不变
    答案:B
  • 26、在我国,根据保险人的委托,向保险人收取手续费,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的单位和个人,被称为(  )。
    A、 保险中介人
    B、 保险公估人
    C、 保险代理人
    D、 保险经纪人
    答案:C
  • 27、信用保险一般承保商业风险,但政府支持开办的信用保险除承保商业风险外,还承保(  )。
    A.经济风险
    B.市场风险
    C.政治风险
    D.管理风险
    答案:C
  • 28、保险公司间接销售渠道的销售方式包括(  )等。
    A.保险代理人销售
    B.直接邮寄销售
    C.电话销售
    D.网络销售
    答案:A
  • 29、风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
    A.风险管理的对象是损失
    B.风险管理的主体可以是任何组织和个人,包括个人、家庭、组织(包括营利性组织和非营利性组织)
    C.风险管理的过程包括风险识别、风险估测、风险评价、选择风险管理技术和评估风险管理效果等
    D.风险管理的基本目标是以最小的成本获得最大的安全保障
    答案:A
  • 30、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )。
    A.确定定价方法
    B.确定定价假设
    C.选择定价公式
    D.预测公司利润
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889