试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1090人参加
  • 31、以被保险人的身体为保险标的,使被保险人因疾病或意外事故导致伤害时发生的费用或损失获得补偿的一种人身保险称为(  )。
    A、工伤保险
    B、健康保险
    C、护理保险
    D、意外保险
    答案:B
  • 32、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人投保的财产有无防火设施、报警系统、排水排风设施;机器有无超载保护、降温保护措施;运输货物的包装是否符合标准;运载方式是否合乎标准等进行检查。在财产保险的核保要素中,保险人考虑的这一核保要素属于(  )。
    A.保险财产的占用性质
    B.投保标的风险防范情况
    C.投保标的物所处的环境
    D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
    答案:D
  • 33、理赔计算的结果直接涉及客户的经济利益,因此必须保证给付保险金额的准确无误,同时理赔计算中涉及到补款的项目(  )
    A.客户有借款及应收利息
    B.预付赔款
    C.在宽限期内出险,应扣除欠交保险
    D.未领取红利、利差等其他应补款项目
    答案:D
  • 34、财产保险的分类标准及各种险种名称都有一个演变的过程,如海上保险是按(  )来命名的。
    A.风险发生的区域
    B.风险事故
    C.保险标的
    D.风险发生的原因
    答案:A
  • 35、两全保险的纯保费由危险保费和储蓄保费组成。其中,危险保费的主要用途是(  )。
    A.用于保险期限内费用的支出
    B.用于保险期限内意外支出
    C.用于保险期限内伤残给付
    D.用于保险期限内死亡给付
    答案:D
  • 36、在年金保险中,每次按固定数额给付、不随投资收益水平的变动而变动的年金保险是(  )。
    A.确定年金
    B.生命年金
    C.变额年金
    D.定额年金
    答案:D
  • 37、在火箭发射中,如果因发射当天遇到恶劣的天气导致火箭发射失败,那么,引起火箭发射失败的风险因素是(  )。
    A.火箭设计没有达到技术要求
    B.操作人员操作失误
    C.发射当天遇到的恶劣天气
    D.火箭坠毁损失
    答案:C
  • 38、根据《保险代理机构管理规定》,下列属于中国保监会不予换发保险代理机构许可证的情形有(  )
    A.年度经营亏损的
    B.申请换发许可证前连续6个月没有展开业务的
    C.更换了高级管理人员
    D.更换经营场所的
    答案:B
  • 39、我国古代原始保险的一个重要标志是(  )
    A.保管制度
    B.仓储制度
    C.镖局制度
    D.票号制度
    答案:B
  • 40、在我国,以死亡为给付保险金条件的合同,被保险人两年内自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但对投保人已支付的保险费,保险人承担义务的情况是(  )
    A.保险人应按照保险单退还其现金价值
    B.保险人应按照保险单退还其所交保费
    C.保险应扣除手续费后,退还其保险
    D.保险人按照保险单规定不退还任何款项
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889