试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
8人收藏
1093人参加
  • 61、下列不属于选择目标市场步骤的是(  )。
    A.细分市场
    B.选择目标市场
    C.确定营销险种及营销组合策略
    D.选择营销渠道
    答案:D
  • 62、法定保险具有()的特征。
    A.全面性和强制性
    B.全面性和政策性
    C.强制性和统一性
    D.统一性和全面性
    答案:D
  • 63、在责任风险中,保险人所承保的法律责任风险仅限于()。
    A.行政责任
    B.无形责任
    C.刑事责任
    D.民事损害赔偿责任
    答案:D
  • 64、是一种简化了的保险单,与保险单的法律效力相同。
    A.暂保单
    B.保险凭证
    C.投保单
    D.保险单
    答案:B
  • 65、在保险合同成立后,保险人向投保人签发的正式书面凭证是()
    A.投保单
    B.保险凭证
    C.保险单
    D.暂保单
    答案:C
  • 66、在保险合同中,当投保人与被保险人不是同一人时,被保险人是保险合同()
    A.当事人
    B.关系人
    C.法人
    D.自然人
    答案:B
  • 67、如果两全保险的被保险人指定投保人之外的第三人为受益人,则有满期保险金请求权的人是( )
    A.投保人
    B.被保险人
    C.受益人
    D.继承人
    答案:C
  • 68、在某人寿保险合同中,如果投保人、被保险人和受益人为三个不同的人,则该保险合同的当事人是( )
    A.投保人和被保险人
    B.保险人和投保人
    C.投保人和受益人
    D.保险人和被保险人
    答案:B
  • 69、若被保险机动车没有发生道路交通安全违法行为和道路交通事故,那么保险公司下列做法正确的是( )
    A.提高其下一年度的保险费率
    B.降低其下一年度的保险费率直至最低标准
    C.降低其下一年度的保险费率直至保费豁免
    D.维持其下一年度的保险费不变
    答案:B
  • 70、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司因许可证有效期届满,依法不予延续有效期,或者许可证依法被撤回、撤销、吊销的,应当依法组织清算或者对保险代理业务进行结算,向(  )提交清算报告或者结算报告。
    A.中国保监会
    B.中国工商局
    C.国务院
    D.投保客户
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889