试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1090人参加
  • 51、据我国有关法律规定,保险代理公司的组织形式为(  )。
    A.股份制公司
    B.无限责任公司
    C.有限责任公司
    D.相互公司
    答案:C
  • 52、我国保险法规定,人身意外伤害保险的被保险人或受益人,对保险人请求赔偿或给付保险金的权利,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起(  )不行使而消灭。
    A.五年
    B.四年
    C.三年
    D.二年
    答案:D
  • 53、除《中华人民共和国保险法》另有规定或约定外,保险合同成立后,有权随时解除保险合同的主体是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:C
  • 54、如果自然保费计算公式为:某年龄自然保费×(1+利率)=保额×此年龄死亡率。则其死亡给付发生时间的假设为(  )
    A.假设死亡给付发生在期初
    B.假设死亡给付发生在期中
    C.假设死亡给付发生在期末
    D.假设死亡给付发生在死亡之时
    答案:C
  • 55、在万能保险中,保险人主要提供两种死亡给付方式(习惯上称为  方式和B方式),即(  )
    A.均衡给付方式和直接随保单现金价值的变化而改变的方式
    B.波动给付方式和间接随保单现金价值的变化而改变的方式
    C.递增给付方式和直接随保单账户资产的变化而改变的方式
    D.递减给付方式和间接随保单账户资产的变化而改变的方式
    答案:A
  • 56、在寿险核保中,由于优质风险类别的人不仅身体健康,且有良好的家族健康史,无吸烟、酗酒等不良嗜好,保险人对他们所采取的承保方式是(  )
    A.拒保
    B.按照标准费率承保
    C.按照高于标准的费率予以承保
    D.按照低于标准的费率予以承保
    答案:D
  • 57、如果保险人已知被保险船舶改变航道时没有发表异议,但事后因改变航道致使船舶发生保险事故并造成重大损失,保险人对该起事故的正确做法是(  )
    A.解除合同
    B.修改合同
    C.退还保险费,不负赔偿责任
    D.负责赔偿损失
    答案:D
  • 58、事故超赔再保险确定自负责任额和分保责任额的基础是一次事故中多数危险(  )。
    A.总损失率
    B.积累责任
    C.全部费用
    D.全部损失
    答案:B
  • 59、用Es表示供给弹性系数,若保险商品供给量的变动比率小于保险费率变动的比率,则(  )。
    A.Es=0
    B.Es=∞
    C.Es>1
    D.Es<1
    答案:D
  • 60、我国《保险法》规定,保险公司对每一危险单位所承担的责任不得超过(  )。
    A.其资本金加资产总和的6%
    B.其资本金加公积金总和的6%
    C.其资产额加公积金总和的10%
    D.其实有资本金加公积金总和的10%
    答案:D
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/20]  在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889