试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1089人参加
  • 91、保险专业代理机构任免董事长、执行董事和高级管理人员,应当自决定做出之日起(  )内,书面报告中国保监会。
    A.10日
    B.5日
    C.3日
    D.20日

    答案:B
  • 92、不是保险专业代理公司申请设立分支机构应当具备的条件是(  )
    A.拟任主要负责人符合本规定的任职资格条件
    B.注册资本达到本规定的要求
    C.现有机构运转正常,且申请前年内无重大违法行为
    D.有与业务规模相适应的固定住所
    答案:D
  • 93、《保险专业代理机构监管规定》的立法依据是(  )。
    A.《民法通则》
    B.《刑法》
    C.《保险法》
    D.《合同法》
    答案:C
  • 94、资格证书持有人以欺骗、贿赂等不正当手段取得资格证书,中国保监会(  )。
    A.依法撤销并收回资格证书,给予行政处罚
    B.收回其资格证书、不给予行政处罚
    C.收回其资格证书,不给予警告
    D.依法撤销并收回其资格证书,给予警告
    答案:D
  • 95、保险营销员首次从事保险营销活动前接受的、经中国保监会认可的培训机构组织的专业培训,称为(  )
    A.岗前培训 
    B.上岗培训
    C.岗前教育
    D.人职培训
    答案:A
  • 96、‘保险营销员展业证‘遗夫或者因毁损影响使用的,应由(  )负责补发或者更换。
    A.中国保监会
    B.当地保险行业协会
    C.持有人所属保险公司
    D.中介公司
    答案:C
  • 97、保险兼业代理机构是指在从事自身业务的同时,根据保险人的委托,向保险人收取(  ),在保险人授权的范围内代办保险业务的单位
    A.兼业手续费
    B.代理兼业费
    C.佣金
    D.兼业利润分成
    答案:C
  • 98、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期间多次遭受伤害,则保险人给付保险金的最高限额为(  )
    A.按照每次伤残程度计算的残疾保险金总和
    B.保险金额
    C.医疗费用总和
    D.医疗费用加误工费用总和
    答案:B
  • 99、保险合同变更必须采用的形式为(  )
    A.书面形式
    B.口头形式
    C.公证形式
    D.仲裁形式
    答案:A
  • 100、在风险管理演变过程中,大多数现代风险管理形式是从(  )中发展而来的
    A.损失规避过程
    B.损失控制行为
    C.风险避免活动
    D.购买保险实践
    答案:D
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889