试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
8人收藏
1093人参加
  • 71、在团体人寿保险中,参考上年度团体的理赔记录(或经验)来制定下年度保险费率的方法称为(  )。
    A.估计费率法
    B.精算费率法
    C.统计费率法
    D.经验费率法
    答案:D
  • 72、依据我国《民法通则》,法人取得民事权利能力和民事行为能力的时间为(  )。
    A. 法人成立之时
    B. 法人开业之时
    C. 法人代表确立之时
    D. 法人终止之时
    答案:A
  • 73、某公司投保了国内货物运输保险,保险金额为60万元。当时起运地货价加运费为120万元。在保险期限内发生保险事故造成货物损失80万元。保险公司应该赔偿的金额是(  )。
    A、40万元
    B、60万元
    C、80万元
    D、120万元
    答案:B
  • 74、在万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营状况,可以得到保单的相关因素,如保费.死亡给付.利率.死亡率.费用率.现金价值之间相互作用的各种预期结果的说明。这反映出万能保险的特点是(  )
    A.经营透明度低
    B.经营透明度高
    C.管理成效性低
    D.经营成效性高
    答案:B
  • 75、体现保险双方权利义务关系存在的标志是(  )
    A.保险金额
    B.保险对象
    C.保险合同
    D.保险期限
    答案:C
  • 76、根据《民法通则》的规定,无民事行为能力人、限制民事行为能力人的监护人应该是(  )。
    A.他的保险代理人
    B.他的法定代理人
    C.他所在的街道委员会
    D.人民法院
    答案:B
  • 77、火灾保险的原始形态是(  )
    A.黑瑞甫制度
    B.年金制度
    C.公典制度
    D.相互制度
    答案:A
  • 78、我国《反不正当竞争法》规定,公用企业或者其他依法具有独占地位的经营者,限定他人购买其指定的经营者的商品,以排挤其他经营者的公平竞争的,省级或者设区的市的监督检查部门应当责令停止违法行为,可以根据情节处以(  )的罚款。
    A.一万元以上二十万元以下
    B.十万元以上二十万元以下
    C.三万元以上二十万元以下
    D.五万元以上二十万元以下
    答案:D
  • 79、(  )是一种以被保险人在规定期间内生存为给付条件的年金保险。
    A.趸交年金
    B.期交年金
    C.最低保证年金
    D.定期生存年金
    答案:D
  • 80、《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后(  )个月内聘请会计师事务所对本公司的资产、负债、利润等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告。中国保监会根据需要,可以要求保险专业代理公司提交专项外部审计报告。
    A.1
    B.3
    C.6
    D.12
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889