试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷30

来源:沃保网    日期:2015/4/30
7人收藏
1076人参加
  • 1、我国《保险法》规定:破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,按照下列顺序清偿:(一)所欠职工工资和医疗、伤残补助、抚恤费用,所欠应当划入职工个人账户的基本养老保险、基本医疗保险费用,以及法律、行政法规规定应当支付给职工的补偿金。(二)赔偿或者给付保险金。(三)保险公司欠缴的除第(一)项规定以外的社会保险费用和所欠税款。(四)普通破产债权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、纯粹风险是指既可能产生收益又可能造成损害的风险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、家庭财产两全保险有经济补偿和到期还本的双重性质。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、保险人委托保险代理人代为办理保险业务,应当与保险代理人签订委托代理协议,依法约定双方的权利和义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险公司从事保险销售的人员应当符合国务院保险监督管理机构规定的资格条件,取得保险监督管理机构颁发的资格证书。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面或口头形式载明合同内容。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制,但是因被保险人死亡给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、财产保险被保险人未履行保险标的的危险程度显著增加的通知义务的,因保险标的的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人不承担赔偿保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/11/18]  保险代理行为的主体是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889