试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
680人参加
  • 41、保险合同在履行过程中,发生争议,一方当事人通过法院向另一方当事人提出权益主张,由法院进行裁决来解决争议,这一解决争议的方式是(  )
    A.和解
    B.协商
    C.诉讼
    D.仲裁
    答案:C
  • 42、在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的市场特点因素包括(  )等。
    A.目标市场
    B.投资收益率
    C.股票市场状况
    D.人口及其结构变化
    答案:A
  • 43、向最终消费者直接销售产品或服务,用于个人及非商业用途的活动属于。(  )
    A.零售
    B.批发
    C.代理
    D.直销
    答案:D
  • 44、投保人将保险价值为150万元的财产同时向甲、乙两家保险公司投保财产保险综合险,保险金额分别为50万元和150万元。若一次保险事故造成实际损失为80万元,则按照比例责任分摊方式,甲、乙两家保险公司应分别承担的赔款是(  )。
    A.20万元和60万元
    B.30万元和50万元
    C.40万元和40万元
    D.60万元和20万元
    答案:A
  • 45、按照保险金额的确定方式分类,保险合同的种类包括(  )
    A.定额保险合同和补偿保险合同
    B.定值保险合同和定量保险合同
    C.单一风险合同和综合风险合同
    D.个别保险合同和集体保险合同
    答案:C
  • 46、万能寿险的结算利率不得(  )
    A、低于单独账户的实际投资收益率
    B、高于单独账户的实际投资收益率
    C、低于单独账户的预计投资收益率
    D、高于单独账户的预计投资收益率
    答案:C
  • 47、以被保险人对第三者的财产损失或人身伤害依照法律和契约应负的赔偿责任为保险标的的保险是(  )
    A.损失保险
    B.保证保险
    C.信用保险
    D.责任保险
    答案:D
  • 48、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期(或观察期)。那么保险人作出这种规定的合理依据是()。
    A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
    B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
    C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
    D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
    答案:A
  • 49、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德主体部分7个道德原则中包括(  )等。
    A.客观公正原则
    B.公平竞争原则
    C.独立执业原则
    D.友好合作原则
    答案:B
  • 50、根据中国保监会发布的《保险代理从业人员职业道德指引》,在我国保险代理从业人员职业道德的主体部分7个道德原则中包括(  )等
    A.客观公正原则
    B.保守秘密原则
    C.独立执业原则
    D.友好合作原则
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889