试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
680人参加
  • 31、诚实信用作为保险代理从业人员应当遵守的职业道德原则,其要求保险代理从业人员对(  )
    A.保险人做到诚实信用即可
    B.投保人做到诚实信用即可
    C.被保险人做到诚实信用即可
    D.保险人和投保人或被保险人同时做到诚实信用
    答案:D
  • 32、在投保人或被保险人违反告知的各种形式中,投保人或被保险人对已知或应知的与风险和标的有关的实质性重要事实虚假告知的行为叫做(  )。
    A.漏报
    B.误告
    C.隐瞒
    D.欺骗
    答案:D
  • 33、在健康保险实务中,保险人对初次投保健康保险的被保险人都要规定一个等待期或观察期。则保险人作出这种规定的合理依据是(  )
    A.推定被保险人在观察期内的患病为投保之前就存在的
    B.推定被保险人在观察期内的患病为投保之后刚产生的
    C.推定被保险人在观察期后的患病为观察期内就存在的
    D.推定被保险人在观察期后的患病为观察期后刚产生的
    答案:C
  • 34、从经济的角度看,保险分摊意外事故和提供经济保障是一种非常有效的(  )
    A.损失抑制
    B.财务安排
    C.内部控制
    D.防损手段
    答案:B
  • 35、(  )是适用于各种企业、社团、机关和事业单位的一种财产保险,主要承保因火灾或其他自然灾害和意赫事故造成被保险人的财产损失。
    A.企业财产保险
    B.利润损失保险
    C.家庭财产保险
    D.特殊风险保险
    答案:A
  • 36、(  )是投保人向保险人申请订立保险合同的书面要约。
    A.保险凭证
    B.暂保单
    C.保险协议书
    D.投保单
    答案:D
  • 37、我国现行的保险代理从业人员最基本的行为规范是(  )。
    A.《保险代理从业人员资格证书》
    B.《保险代理从业人员展业证书》
    C.《保险代理从业人员执业行为守则》
    D.《保险代理从业人员职业道德指引》
    答案:D
  • 38、根据《保险代理机构管理规定》,下面不属于保险代理机构业务人员在开展业务时采取的措施是(  )
    A.向客户出示客户告知书
    B.向投保人明确说明保险合同中包含责任免除等条款
    C.按客户要求说明代理手续费的收取方式和比例
    D.按客户要求提供其它客户的保险情况以供参考
    答案:D
  • 39、保险人按照保险合同条款处理赔偿案,体现了(  )原则
    A.实事求是
    B.重合同、守信用
    C.主动、迅速、准确、合理
    D.诚实信用
    答案:B
  • 40、根据《保险营销员管理规定》,展业证的业务范围和销售许可证上的业务与经营区域的大小关系是(  )
    A.前者必须小于或者等于后者
    B.前者必须小于后者
    C.前者必须等于后者
    D.前者必须大于后者
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/20]  在机动车交通事故责任强制保险合同中,受害人有(  )等。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889