试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
7人收藏
681人参加
  • 11、在我国实施的机动车辆第三者责任保险中,在形成上属于(  )。
    A.自愿保险
    B.社会保险
    C.强制保险
    D.严禁保险
    答案:C
  • 12、根据我国家庭财产综合保险的规定,房屋的附属设备如煤气管道.暖气管道等属于(  )。
    A.可保财产
    B.不可保财产
    C.加费特约承保财产
    D.不加费特约承保财产
    答案:A
  • 13、超过分入公司接受部分的保险责任,由(  )负责。
    A.分入公司
    B.分出公司
    C.共保公司
    D.转分保公司
    答案:B
  • 14、当顾客发现商品有质量问题时,首先应该交涉的对象是(  )。
    A.售货商店
    B.工商局
    C.中国消费者协会
    D.生产厂家
    答案:A
  • 15、某保额为100万元的足额财产保险合同的被保险人在发生推定损失100万元后,向保险人提出委付。保险人接受委付并支付保险赔款100万元后,取得保险标的的全部所有权。保险人在处理保险标的物时获得收益110万元。根据保险代位求偿原则,对超过的10万元的正确处理方式是(  )。
    A.归保险人
    B.归被保险人
    C.归保险行业组织
    D.由保险双方比例分享
    答案:A
  • 16、保险代理人为保险人代理保险业务,从保险人那里取得佣金收入;保险经纪人为投保人提供保险经纪服务,客观上也为保险人带来保险业务,因此保险经纪人既可以从投保人那里取得服务费收入,也可以从保险人那里取得佣金收入。这属于保险代理人和保险经纪人的(  )区别。
    A.委托人
    B.代理权限
    C.收入来源
    D.法律地位
    答案:C
  • 17、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
    A.非本意的、内生的和突然的
    B.非本意的、外来的和可预见的
    C.本意的、非外来的和突然的
    D.非本意的、外来的和突然的
    答案:D
  • 18、“保险利益应为确定的利益”其含义是指(  )。
    A.被法律认可并受法律保护的利益
    B.与社会共公利益相一致的利益
    C.经济价值能够以货币衡量
    D.已经确定或可以确定的利益
    答案:D
  • 19、下列哪项不属于保险理赔的基本原则(  )。
    A.重合同、守信用
    B.公平、公开、公正
    C.主动、迅速、准确、合理
    D.实事求是
    答案:B
  • 20、在简易人寿保险中,保险人为了防止逆选择通常采取的限制措施是(  )。
    A.规定免责期或采用增加给付制度
    B.规定免责期或采用削减给付制度
    C.规定等待期或采用增加给付制度
    D.规定等待期或采用削减给付制度
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889