试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
679人参加
  • 21、狭义财产保险是指以(  )为保险标的的保险
    A.财产
    B.财产及其有关的经济利益
    C.财产及其有关的损害赔偿责任
    D.物质财产
    答案:D
  • 22、责任保险是以(  )为保险标的的一种保险。
    A.投保人存放在固定地点的财产和物资
    B.城乡居民的有形财产
    C.被保险人对第三者依法应负的赔偿责任
    D.各种运输工具运输过程中的货物
    答案:C
  • 23、投保人提出保险要求,保险人同意承保的,属于(  )行为。
    A.要约
    B.反要约
    C.承诺
    D.受约
    答案:C
  • 24、在保险发展历史上,海上保险的雏形是(  )。
    A.“黑瑞甫”制度
    B.公典制度
    C.船舶抵押借款制度
    D.基尔特制度
    答案:C
  • 25、保险是指投保人根据合同的约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的事项承担( )保险金责任的商业保险行为。
    A.赔偿和给付
    B.赔偿和分摊
    C.分散和给付
    D.赔偿和分摊
    答案:A
  • 26、根据我国保险法规定,意外伤害保险属于(  )范围。
    A.人寿保险
    B.人身保险
    C.财产保险
    D.健康保险
    答案:B
  • 27、在新型人寿保险中,保险人将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按一定比例向保单持有人进行分配的保险称为(  )。
    A、年金保险
    B、投资保险
    C、分红保险
    D、万能保险
    答案:C
  • 28、保险人对由于下列原因造成保险标的的损失不负责赔偿,其中不属于企业财产保险基本险的责任免除的是(  )。
    A.战争及类似战争行为、敌对行为、军事行动、武装冲突、罢工、暴动、恐怖行为、民众骚乱
    B.核反应、核子辐射和放射性污染
    C.保险标的本身缺陷、保管不善导致的损毁;保险标的变质、霉烂、受潮、虫咬、自然磨损、自然损耗、自燃、烘焙所造成的损失
    D.因火灾、雷击、爆炸、飞行物体及其他空中运行物体坠落等原因造成保险标的的损失
    答案:D
  • 29、王某向甲保险公司投保普通家庭财产保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为3万元;向乙保险公司投保了家庭财产两全保险,保险金额为5万元,其中房屋及其室内装潢的保险金额为2万元。在保险期限内发生保险事故,造成其房屋及其室内装潢部分损失2万元。其中出险时房屋及其室内装潢的价值为10万元。那么,王某应该获得的赔偿金额是(  )。
    A.4000元
    B.6000元
    C.10000元
    D.20000元
    答案:C
  • 30、保险营销是指以(  )为中心,运用整体手段,将保险产品转移给消费者,以实现保险公司长远经营目标的一系列活动。
    A.保险产品
    B.保险代理人
    C.满足消费者的需求
    D.保险市场的调研
    答案:C
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889