试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
673人参加
  • 51、按保险金的给付形态划分(  )
    A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型
    B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病
    C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病
    D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病
    答案:A
  • 52、企业财产保险基本险的保险人对由于(  )造成保险标的的损失不负责赔偿。
    A.爆炸
    B.火灾
    C.洪水
    D.雷击
    答案:C
  • 53、目前,我国的专业保险代理机构可以采取的组织形式是(  )
    A.合伙企业
    B.股份有限公司
    C.相互制公司
    D.个人独资料企业
    答案:B
  • 54、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时应当具备的条件之一是(  )
    A.无故意不履行数额较大个人债务的行为
    B.无过失不履行数额较大个人债务的行为
    C.无故意不履行数额较大单位债务的行为
    D.无过失不履行数额较大单位债务的行为
    答案:A
  • 55、在我国,保险代理从业人员的种类包括(  )
    A.保险代理展业人员和保险营销员
    B.保险代理承保人员和保险营销员
    C.保险代理业务人员和保险营销员
    D.保险代理理赔人员和保险营销员
    答案:C
  • 56、便于分出公司根据危险程度的不同确定自留额的分保方式是(  )。
    A.成数分保
    B.溢额分保
    C.超额赔款分保
    D.超额赔付率分保
    答案:B
  • 57、保险需求的收入弹性中,Ei<1表示(  )。
    A.收入富于弹性
    B.收入缺乏弹性
    C.收入负弹性
    D.收入无弹性
    答案:B
  • 58、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金总和的一定倍数,此倍数具体为(  )。
    A.五倍
    B.四倍
    C.三倍
    D.二倍
    答案:B
  • 59、在保险市场上占有市场最高份额的保险企业是(  )。
    A.市场领导者
    B.市场挑战者
    C.市场跟随者
    D.市场拾遗补缺者
    答案:A
  • 60、近因原则是保险实务中()时所遵循的重要原则之一。
    A.展业
    B.承保
    C.理赔
    D.防灾
    答案:C
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889