试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
673人参加
  • 91、将导致委托代理、法定代理或者指定代理都终止的情形是(  )
    A.代理期间届满或者代理事务完胜
    B.被代理人取得或者恢复民事行为能力
    C.被代理人取消委托或者代理人辞去委托
    D.代理人丧失民事行为能力
    答案:D
  • 92、超出登记机关核准登记的经营范围从事非法经营的企业,除法人承担责任外,还应依法追究责任的人是(  )
    A.全体员工
    B.企业管理层
    C.法定代理人
    D.法定代表人
    答案:D
  • 93、保险代理从业人员所要具备的能力中与客户投资有关的能力是(  )。
    A.风险识别与分析和评估的基本技能
    B.理财方案的策划与设计能力
    C.把握市场的能力
    D.客户关系管理能力
    答案:B
  • 94、根据我国相关规定,下面可以申请保险兼业代理资格的是(  )
    A.党政机关
    B.银行
    C.事业单位
    D.社会团体
    答案:B
  • 95、在人寿保险的定价方法中,将保费与保费给付和费用的差额用利率积累到未来某点的方法是(  )
    A.营业保费法
    B.营业保费等价公式法
    C.积累公式法
    D.利润指标定价法
    答案:C
  • 96、在国内货物运输保险中,被保险人从获悉保险货物遭受损失的次日起,如果经过(  )不向保险人申请赔偿,不提供必要的单证,或者:取应得的赔款,则视为自愿放弃权益。
    A.180天
    B.30天
    C.60天
    D.100天
    答案:A
  • 97、投保人或被保险人对过去或现在某一特定事实存在或不存在的保证称为(  )
    A.承诺保证
    B.确认保证
    C.默示保证
    D.明确保证
    答案:B
  • 98、保险合同变更必须采用的形式为(  )
    A.书面形式
    B.口头形式
    C.公证形式
    D.仲裁形式
    答案:A
  • 99、评估风险管理的效果是指对风险管理技术(  )情况的分析、检查、修正和评估
    A.适用性和收益性
    B.分析性和操作性
    C.可行性和收益性
    D.可操作性和有效性
    答案:A
  • 100、依据风险(  )分类,风险可分为自然风险、社会风险、政治风险、经济风险与技术风险
    A.产生的原因
    B.作用的对象
    C.具有的性质
    D.所在的环境
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889