试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷29

来源:沃保网    日期:2015/4/29
6人收藏
673人参加
  • 61、王某将自己价值10万元的财产投保了一份保险金额为5万元的家财保险,在保险期间王某家发生火灾导致财产损失8万元。此时,保险公司应该赔偿()。
    A.10万元
    B.8万元
    C.5万元
    D.4万元
    答案:D
  • 62、对于责任保险的保险利益,下列说法正确的是()。
    A.医师对自己工作上的疏忽或过失具有保险利益
    B.财产所有人对其财产具有保险利益
    C.子女对于父母具有保险利益
    D.债权人对债务人具有保险利益
    答案:A
  • 63、保险利益为确定的利益,这种客观存在的确定利益包括()。
    A.现有利益
    B.经济利益
    C.期待利益
    D.A和C均是
    答案:D
  • 64、从法律角度看,保险是一种合同行为,是一方同意补偿另一方损失的一种合同安排,提供损失赔偿的一方是保险人,接受损失赔偿的另一方是()。
    A.代理人
    B.委托人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:C
  • 65、投保人就同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故向同一保险人投保并建立保险关系的保险合同是()
    A.单一危险保险合同
    B.专一保险合同
    C.重复保险合同
    D.共同保险合同
    答案:B
  • 66、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径(  )
    A.保险销售渠道
    B.保险销售环节
    C.保险销售流程
    D.保险销售方案
    答案:A
  • 67、投资连结保险中,投资帐户划分为等额单位,投资帐户中资产或资产组合的市场价值除于单位数量是(  )
    A.单位价值
    B.总价值
    C.每次价值
    D.单独价值
    答案:A
  • 68、在财产保险中,当受损的财产有一定的残值时,保险人如果按部分损失赔偿,则对受损财产的处理办法是(  )。
    A.将损余财产折价给被保险人以充抵赔偿金额
    B.将损余财产拍卖所得由保险人与被保险人平分
    C.损失财产的残值归保险人所有
    D.从赔款金额中扣除残值部分
    答案:A
  • 69、保险营销员在从事保险营销活动过程中有超越授权范围的行为,投保人有理由相信其有代理权,并已经订立保险合同,保险公司应当(  )。
    A.承担保险责任
    B.不承担保险责任
    C.承担退还保险责任
    D.承担支付现金价值责任
    答案:A
  • 70、承保工程所有人因承包人不能按质按量交付工程而蒙受的经济损失的合同保证保险属于(  )
    A.履约保证保险
    B.维修保证保险
    C.建设保证保险
    D.投标保证保险
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889