试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
73677人参加
  • 41、各种职业集体对从业人员的道德要求,总是从本职业的活动和交往的内容和方式出发,适应于本职业活动的客观环境和具体条件。这说明职业道德具有明显的(  )
    A.时代性特点
    B.实践化特点
    C.具体化特点
    D.职业性特点
    答案:C
  • 42、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 43、体现保险代理从业人员特殊职业素质的是(  )
    A.勤勉尽责
    B.守法遵规
    C.诚实信用
    D.保险代理的专业技能
    答案:D
  • 44、加人世贸组织以前,中国市场有18家外资保险公司,2008年底,外资保险公司已达(  )家
    A.25
    B.38
    C.40
    D.48
    答案:D
  • 45、在投资连结保险中,如果投资连结保险的死亡保险金额是按照保险金额和投资账户价值之和确定的,则死亡保险金额的变化规律是(  )
    A.随投资账户价值波动而不断变化,且净风险保额不断变化
    B.随投资账户价值波动而不断变化,但净风险保额保持不变
    C.不因投资账户价值波动而变化,而且净风险保额保持不变
    D.不因投资账户价值波动而变化,但是净风险保额不断变化
    答案:B
  • 46、某一保险营销员在销售投资连结保险这一保险新型产品的,为了推销产品提高业绩,未告知客户此类产品的费用扣险情况,也没有提示客户购买此类产品的投资风险,则(  )。
    A.应当由客户自己承担责任
    B.中国保监会应给予该营销员行政处罚
    C.中国保监会应给予营销员警告,并处以1万以下的罚款
    D.应当禁止该营销员推销此类产品
    答案:C
  • 47、保险公司应当在每年(  )前,向中国保监会报送年度培训情况的报告。
    A.1月31日
    B.12月31日
    C.6月31日
    D.1月1日
    答案:A
  • 48、顾客在购买商品时遭到售货员的呵斥,该行为侵犯了消费者的(  )。
    A.名誉权
    B.人身安全
    C.选择权
    D.人格权
    答案:D
  • 49、对申请参加资格考试的人员提供虚假考试报名材料的保险营销人员,正列做法不正确的是(  )。
    A.不予受理报名申请
    B.参加考试者,宣布考试成绩无效
    C.该申请人在1年内不得参加资格考试
    D.由保险行业协会对其实施行业自律处分
    答案:D
  • 50、《消费者权益保护法》颁布的年份是(  )年。
    A.1992
    B.1993
    C.1994
    D.1995
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889