试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
74083人参加
  • 51、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和(  )风险。
    A.类似
    B.同质
    C.异质
    D.特定
    答案:B
  • 52、甲方与乙方签订买卖合同,约定甲方于2009年3月1日之前交货,但至2009年4月1日甲方仍未交货,甲方以设备故障无法及时生产为由与乙方协商延期交货,乙方表示同意。这种行为在法律上是(  )。
    A.诉讼时效中止
    B.诉讼时效修改
    C.诉讼时效延长
    D.诉讼时效中断
    答案:D
  • 53、简易人寿保险的被保险人加入保险后必须经进一定时期,保险单才能生效,若被保险人在此期间死亡,保险人承担保险责任的情况是(  )。
    A.负给付保险金责任,但必须追究承保责任
    B.负给付保险金责任,但必须加倍补交保费
    C.不负给付保险金责任或者减少给付的金额
    D.不负给付保险金责任但应当退还现金价值
    答案:C
  • 54、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备.室内装潢的赔偿处理主要采取
    A.第一危险赔偿方式
    B.比例赔偿方式
    C.限额责任制
    D.顺序责任制
    答案:B
  • 55、中国保监会责令改正,处2万元以上10万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销许可证;对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处1万元以上10万元以下罚款。下列哪种情形并不适用上述处罚。(  )
    A.未按规定缴存保证金或者未经批准动用保证金
    B.未按规定投保职业责任保险或者未保持职业责任保险的有效性和连续性
    C.未按规定设立专门账簿记载业务收支情况
    D.超出被代理保险公司的业务范围、经营区域从事业务活动
    答案:D
  • 56、投资连结保险中,投资帐户划分为等额单位,投资帐户中资产或资产组合的市场价值除于单位数量是(  )。
    A.单位价值
    B.总价值
    C.每次价值
    D.单独价值
    答案:A
  • 57、按照保险合同的通常规定,由于正常维修、保养引起的费用及间接损失,保险人对此不承担责任,这种责任免除类型属于(  )。
    A.损失原因免除
    B.费用免除
    C.损失免除
    D.维修免除
    答案:C
  • 58、根据《民法通则》的规定,对因紧急避险造成损害而应承担民事责任的人是(  )。
    A.紧急避险的人
    B.引起险情发生的人
    C.紧急避险人与引起险情发生的人
    D.受害人
    答案:B
  • 59、取得中国保险监督管理委员会颁发的资格证书,为保险公司销售保险产品及提供相关服务,并收取手续费或者佣金的个人,称为(  )。
    A.保险咨询师
    B.保险经纪人
    C.保险公估人
    D.保险营销员
    答案:D
  • 60、根据《保险营销员管理规定》,保险代理从业人员资格证书的保管人是(  )。
    A.保监会
    B.持有人
    C.单位领导
    D.保险公司
    答案:B
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889