试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
73677人参加
  • 91、在年金保险中,为了防止年金受领人过早死亡、丧失领取年金权利而产生的一种年金保险称为(  )
    A.最低保证年金
    B.最高保证年金
    C.远期保证年金
    D.近期保证年金
    答案:A
  • 92、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )
    A.确认保证
    B.承诺保证
    C.明示保证
    D.默示保证
    答案:B
  • 93、我国反不正当竞争法规定,经营者不得采用不正当手段从事市场交易,损害竞争对手。该法所列举的不正当手段之一是(  )
    A.以次充好
    B.在商品上伪造或者冒用认证标志
    C.生产淘汰产品
    D.伪造检疫结果
    答案:B
  • 94、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )
    A.保险销售手段
    B.保险销售渠道
    C.保险销售方式
    D.保险销售体制
    答案:B
  • 95、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )
    A.保险核保
    B.疑问解答并促成签约
    C.保险核赔
    D.保单签发
    答案:B
  • 96、甲保险公司与乙保险公司以某企业的固定资产1000万元的财产为保险标的,并以甲保险公司的名义签发1000万元的财产损失险保单,其中乙保险公司承保了500万元的财产损失保险,这一保险方式属于(  )
    A.原保险
    B.再保险
    C.共同保险
    D.重复保险
    答案:C
  • 97、万能保险具有透明度的一个重要因素是其保单的现金价值与净风险保额是分别计算的,即(  )
    A.具有非相关性
    B.具有相关性
    C.具有非约束性
    D.具有约束性
    答案:C
  • 98、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )
    A.有限责任公司和国有独资公司
    B.无限责任公司和股份有限公司
    C.无限责任公司和相互有限公司
    D.有限责任公司和股份有限公司
    答案:D
  • 99、保险代理从业人员在执业活动中,应忠诚服务,不侵害所属机构利益;切实履行对所属机构的责任和义务,接受所属机构的管理。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:C
  • 100、在依据风险产生的行为划分的风险种类中,非个人行为引起的风险被称为(  )
    A.纯粹风险
    B.特定风险
    C.基本风险
    D.静态风险
    答案:C
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889