试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
74083人参加
  • 61、按照保险条款的性质不同,可将保险条款分为(  )
    A.特约条款和任意条款
    B.法定条款和任意条款
    C.基本条款和附加条款
    D.基本条款与特约条款
    答案:C
  • 62、投保家庭财产保险时,投保人或被保险人保证在保险期限内在家中不放置危险物品,从保证形式看,该保证属于(  )
    A.确认保证
    B.承诺保证
    C.明示保证
    D.默示保证
    答案:B
  • 63、在人寿保险合同中,保险人给付保险金的最高限额是(  )
    A.合同约定的保险金额
    B.被保险人的收入损失
    C.政府机构规定的金额
    D.被保险人的实际损失
    答案:A
  • 64、王某向甲保险公司投保了保险金额为1万元的家庭财产保险。其爱人的单位为每一位职工向乙保险公司投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。在保险期内,王家发生火灾,造成损失2万元。根据我国保险法的规定,甲保险公司应该赔偿(  )
    A.0.5万元
    B.1万元
    C.1.5万元
    D.2万元
    答案:A
  • 65、在商业保险的全残定义中,那种导致被保险人不能从事任何职业的完全残疾称为(  )
    A.推定全残
    B.绝对全残
    C.列举式全残
    D.原职业全残
    答案:B
  • 66、在我国健康保险经营实务中,保险人对疾病保险所作的投保规定是(  )
    A.作为附加险种投保
    B.作为独立险种投保
    C.作为辅助险种投保
    D.作为组合险种投保
    答案:B
  • 67、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等。
    A.以往病史
    B.文化水平
    C.职业类型
    D.被保险人投保时的年龄
    答案:D
  • 68、保险客户服务中保险人帮助寿险投保人填写投保单、对保险条款进行准确解释、免费体检、保单包装与送达、为客户办理自动缴费手续等服务活动属于(  )
    A.售前服务
    B.售中服务
    C.附加服务
    D.售后服务
    答案:B
  • 69、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 70、依据保险营销原理,下列保险活动中属于保险营销活动的是(  )
    A.保险产品的构思、开发与设计
    B.保险资金运用
    C.保险核保
    D.保险理赔
    答案:A
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889