试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
73995人参加
  • 71、按照保险条款对当事人的约束程度,可将保险条款分为(  )。
    A.法定条款和任意条款
    B.基本条款和附加条款
    C.任意条款和附加条款
    D.法定条款和基本条款
    答案:A
  • 72、在人寿保险定价假设中,影响失效率假设的因素包括(  )等
    A.保单年度
    B.以往病史
    C.职业类型
    D.文化水平
    答案:A
  • 73、依据我国《反不正当竞争法》,监督检查部门在监督检查不正当竞争行为时,有义务如实提供有关不正当经营者情况的主体包括(  )等
    A.普通消费者
    B.被检查的经营者
    C.所有经营者
    D.消费者协会
    答案:B
  • 74、保单贷款是投保人以保险单作质押向保险人申请的贷款。投保人获得保单贷款的代价是(  )
    A.暂时放弃约定的保障权利
    B.承担合同约定的贷款利息
    C.支付合同约定之外的保费
    D.抵销合同累计的现金价值
    答案:B
  • 75、监督检查部门工作人员监督检查不正当竞争行为时,应担出示(  )
    A.证明材料
    B.身份证
    C.检查证件
    D.业务函电
    答案:C
  • 76、在失能收入损失保险中,免责期间长短与保险费率高低之间的关系是(  )。
    A.免责期间越长,保险费率越高
    B.免责期间越长,保险费率越低
    C.免责期间越短,保险费率越低
    D.免责期间长短与保险费率高低之间无关系
    答案:B
  • 77、根据我国保险法的规定,下列保险合同中,自保险责任开始后,合同当事人不得解除的保险合同是(  )。
    A.人身保险合同
    B.以古玩、字画为标的的保险合同
    C.运输工具航程保险合同
    D.责任保险合同
    答案:C
  • 78、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人投保的建筑物的承重墙体是否牢固,船舶、车辆的发动机的保养是否良好等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )
    A.保险财产的占用性质
    B.投保标的物关键部位状况
    C.保险标的物所处的环境
    D.投保人的安全管理制度的制定和实施情况
    答案:B
  • 79、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是(  )
    A.公司利益最大化
    B.尊重客观规律
    C.实事求是
    D.客户利益最大化
    答案:C
  • 80、某人投保普通家庭财产保险,室内财产保险金额10万元,在保险期间内发生保险事故,造成室内财产损失8万元,出险时室内财产价值20万,那么保险公司的赔偿金额是(  )
    A.4万
    B.10万
    C.8万
    D.20万
    答案:C
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/6/22]  甲在无权代理的情况下,以乙的名义与丙签订了合同,那么乙不向丙承担责任的情形是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889