试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
73677人参加
  • 21、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员代为办理保险业务,与保险公司签订委托协议时(  )。
    A.不得同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    B.可以同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    C.必须同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    D.一般同时与两家或者两家以上保险公司签订委托协议
    答案:A
  • 22、查验被保险人以往的事故记录是财产保险核保的要素之一。保险人一般从被保险人过去一段时间的事故记录中可以看出被保险人对保险财产的管理情况。保险人在查验事故记录时,通常选取的时间段为(  )。
    A.一到二年
    B.二到三年
    C.三到五年
    D.三到四年
    答案:C
  • 23、根据我国消费者权益保护法的规定,经营者不允许消费者挑选商品或服务的销售行为属于侵害消费者(  )。
    A.自主选择的权利
    B.公平交易的权利
    C.人身和财产安全不受伤害的权利
    D.知情权
    答案:A
  • 24、在长期护理保险保单中,保险人可以在保单更新时提高保险费率,但提高保险费率的基本要求是(  )。
    A.必须一视同仁地对待同样风险情况下的所有被保险人
    B.必须一视同仁地对待不同风险情况下的所有被保险人
    C.必须明显区别地对待同样风险情况下的所有被保险人
    D.必须明显一致地对待不同风险情况下的所有被保险人
    答案:A
  • 25、在财产保险的核保中,保险人通常要对投保人的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制度的执行和管理等进行检查。保险人考虑的这一核保要素属于(  )。
    A.保险财产的占用性质
    B.投保人的各种安全管理制度的制定和实施情况
    C.投保标的物所处的环境
    D.投保标的风险防范情况
    答案:B
  • 26、如果保险人已知被保险船舶改变航道时没有发表异议,但事后因改变航道致使船舶发生保险事故并造成重大损失,保险人对该起事故的正确做法是(  )。
    A.解除合同
    B.修改合同
    C.退还保险费,不负赔偿责任
    D.负责赔偿损失
    答案:D
  • 27、保险人行使代位求偿权时,若追偿到的款额大于其赔偿给被保险人的款额,对超过部分的正确处理方式是(  )。
    A.据为己有
    B.全部归被保险人
    C.与被保险人平分
    D.上缴有关部门
    答案:B
  • 28、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销活动时,不得有的行为包括(  )等。
    A.保险营销员不与非法从事保险业务的机构或者个人发生保险业务往来
    B.私自印制、伪造、变造、倒买倒卖、隐匿、销毁保险单证
    C.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况
    D.向客户明确说明保险合同中责任免除
    答案:B
  • 29、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权检举、控告侵害消费者权益的行为和国家机关及其工作人员在保护消费者权益工作中的违法失职行为,有权对保护消费者权益工作提出批评、建议。这是对(  )。
    A.消费者对商品和服务以及保护消费者权益工作进行监督的权利的解释
    B.消费者自主选择商品或者服务的权利的解释
    C.消费者人身、财产安全不受损害的权利的解释
    D.消费者公平交易的权利的解释
    答案:A
  • 30、根据国内货物运输保险规定,对于全程是公路运输货物时,保险人不承担赔偿责任的情况有(  )。
    A.火灾、爆炸、雷电所致的损失
    B.洪水、地震所致的损失
    C.不属于装卸人员违反操作规则所造成的损失
    D.因盗窃和整件提货不着造成的损失
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/18]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889