试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
74100人参加
  • 11、就销售渠道而言,保险公司利用网络来进行销售的方法属于(  )。
    A.直接销售渠道
    B.间接销售渠道
    C.宽销售渠道
    D.窄销售渠道
    答案:A
  • 12、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱骗客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )。
    A.守法遵规原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:B
  • 13、在长期护理保险中,一般都有保险人开始履行保险金给付责任的60天、90天或180天起免交保费的规定。这类条款称为(  )。
    A.放弃保费保障条款
    B.豁免保费保障条款
    C.优惠保费保障条款
    D.减收保费保障条款
    答案:B
  • 14、根据《保险专业代理机构监管规定》,专业保险代理机构可以采取的组织形式包括(  )。
    A.有限责任公司和国有独资公司
    B.无限责任公司和股份有限公司
    C.无限责任公司和相互有限公司
    D.有限责任公司和股份有限公司
    答案:D
  • 15、人身意外伤害保险所承保的“意外伤害”应当具备的条件包括(  )等。
    A.非本意的、内生的和突然的
    B.非本意的、外来的和可预见的
    C.本意的、非外来的和突然的
    D.非本意的、外来的和突然的
    答案:D
  • 16、在重复保险的情况下,保险人分摊赔款不以保额为基础,而是按照在无他保的情况下单独应负的责任限额进行比例分摊。该分摊方式叫做(  )。
    A.比例责任制
    B.主要保险制
    C.限额责任制
    D.顺序责任制
    答案:C
  • 17、保险代理人不得与第三者串通或合伙隐瞒真相,损害保险人的利益。保险代理人的这种义务属于(  )。
    A.维护保险业声望的义务
    B.维护投保人利益的义务
    C.维护保险人利益的义务
    D.维护被保险人权益的义务
    答案:C
  • 18、自愿保险与强制保险的划分标准是(  )。
    A.实施方式
    B.经营性质
    C.承保方式
    D.赔付方式
    答案:A
  • 19、从表现形式上看,职业道德所呈现出的特点是(  )。
    A.实践化和具体化
    B.具体化和单一化
    C.具体化和多样化
    D.个性化和多样化
    答案:C
  • 20、保险费率厘定的公平性原则要求(  )。
    A.保险费率与实际损失率一致
    B.同一险种对所有被保险人费率相同
    C.所有保险公司同一险种的费率相同
    D.保险人收取的保险费应与其承担的保险责任对等
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889