试题汇总

2014年保险销售资格考试真题二

来源:沃保网    日期:2014/3/10
316人收藏
74083人参加
  • 31、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通过(  )予以承保
    A.有条件承保
    B.正常承保
    C.拒保
    D.优惠承保
    答案:A
  • 32、投保人向保险人申请订立保险合同的书面要约(  )
    A.保险单
    B.暂保单
    C.投保单
    D.批单
    答案:C
  • 33、如果意外伤害构成了保险责任,当意外伤害使被保险人原有的疾病发作造成被保险人死亡或残疾时,意外上海就被保险人死亡、残疾的(  ),构成保险责任
    A.意外伤害是死亡或残疾的主因
    B.意外伤害是死亡或残疾的次因
    C.意外伤害是死亡或残疾的副因
    D.意外伤害是死亡或残疾的诱因
    答案:D
  • 34、某被保险人投保100万元的财产保险,在保险期限内,由于第三者的责任导致被保险人的财产损失50万元,被保险人从第三者那里获得赔款40万元。同时被保险人又向保险人要求赔付50万元,对此保险人的处理方式是(  )
    A.不予赔付
    B.赔10万元
    C.赔50万元
    D.赔40万元
    答案:B
  • 35、一般通过委付实现是被保险人的保险标的处于(  )状态时,用口头或书面提出申请。
    A.全部损失
    B.部分损失
    C.推定全损
    D.比例损失
    答案:C
  • 36、在宽限期内,即使投保人没有及时缴付保险费,合同仍然有效。如果发生保险事故,保险人应该给付的保险金为(  )。
    A.保险金额的100%
    B.保险金额的50%
    C.保险金额的20%
    D.保险金额的10%
    答案:A
  • 37、在客户服务中,财产保险公司应客户要求,收集中长期气象、灾害预报及实时的天气预报信息,协助客户做好灾害防御工作的服务内容属于(  )。
    A.重点服务
    B.特殊服务
    C.售前服务
    D.售中服务
    答案:B
  • 38、在人身意外伤害保险中,如果被保险人在保险期限内多次遭受意外事故并导致残疾,那么,保险人正确理赔结果是(  )。
    A.按残疾发生的时间先后顺序给付,最多不超过三次
    B.按残疾程度最高的一次给付残废保险金,差额补给
    C.每次均给付残废保险金,但累计不得超过保险金额
    D.每次均给付残废保险金,累计以保险金额两倍为限
    答案:C
  • 39、与商业保险相比较,民间救济的主体是(  )。
    A.保险公司
    B.政府
    C.投保人
    D.个人或单位
    答案:D
  • 40、按照中国保监会《万能保险精算规定》,在万能保险合同有效期内,其风险保额应该(  )。
    A.大于零
    B.等于零
    C.大于现金价值
    D.等于现金价值
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/9/23]  保险代理人的代理权产生于保险人的委托授权,属于(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889