试题汇总

2013年保险代理人考试随机真题(10)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
73人收藏
21861人参加
  • 41、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书.展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )。
    A.指定媒体和文件
    B.指定媒体和网站
    C.内部简报和文件
    D.内部简报和网站
    答案:B
  • 42、下列不属于机动车辆损失险的责任免除的是(  )。
    A.地震,战争,军事冲突,恐怖活动,暴乱,扣押,罚没,政府征用
    B.竞赛,测试,在营业性维修场所修理,养护期间
    C.外界物体倒塌,空中运行物体坠落,行驶中平行坠落
    D.非被保险人直接允许的驾驶人员使用保险车辆
    答案:C
  • 43、人寿保险的保险标的是被保险人的(  )
    A、寿命和身体
    B、寿命
    C、人身
    D、身体
    答案:B
  • 44、下列说法中不正确的是(  )。‘
    A.保险行业自律组织对会员的自律,可以通过组织会员签订自律公约,约束不正当竞争行为,监督会员依法合规经营,从而维护公平竞争的市场环境
    B.保险行业自律组织对会员的自律,是依据有关法律法规和保险业发展情况,组织制定行业标准,如质量标准、技术规范、服务标准和行规行约,制定从业人员道德和行为准则,并督促会员共同遵守
    C.职业道德是指适用于社会公共领域中的道德规范或者道德要求,其突出的特点是具有社会公共性质,是社会各个阶层、集团都应当遵循的共同道德要求
    D.保险监管部门的规章和规范性文件要以《中华人民共和国保险法》和其他法律、行政法规为依据;保险行业自律组织的规则要贯彻落实《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规范性文件;而从业人员所属机构则要依据《中华人民共和国保险法》、保险监管部门的规章和规范性文件以及自律组织的规则来制定、修改自己的管理规定
    答案:C
  • 45、《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后(  )个月内聘请会计师事务所对本公司的资产、负债、利润等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告。中国保监会根据需要,可以要求保险专业代理公司提交专项外部审计报告。
    A.1
    B.3
    C.6
    D.12
    答案:B
  • 46、在健康保险的比例给付条款中,如果采用累进比例给付方式,则保险人承担医疗费的比例和被保险人的自付比例之间的关系是(  )
    A.医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自付比例增大
    B.医疗费用支出增加,保险人承担的比例减小,被保险人自付比例减小
    C.医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自付比例减小
    D.医疗费用支出增加,保险人承担的比例增大,被保险人自付比例增大
    答案:C
  • 47、保险代理从业人员在执业活动中,在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能。这所诠释的是职业道德原则中的(  )
    A.客户至上原则
    B.诚实信用原则
    C.勤勉尽责原则
    D.专业胜任原则
    答案:D
  • 48、保险营销员属于(  )从业人员
    A.保险经纪
    B.保险公估
    C.保险代理
    D.保险展业
    答案:C
  • 49、简易人寿保险适用一般(  )的人寿保险
    A.高工资收入人群
    B.低工资收入人群
    C.中工资收入人群
    D.无工资收入人群
    答案:B
  • 50、《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理机构应当妥善保管业务档案、会计账簿、业务台账以及佣金收入的原始凭证等有关资料,保管期限自保险合同终止之日起计算,保险期间在1年以下的不得少于5年,保险期间超过1年的不得少于(  )年。
    A.5
    B.10
    C.15
    D.20
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889